Torta di Winnie the Pooh

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    10 Persone

    Calorie:

    500 Kcal/Porz
      La ricetta della torta di Winnie the Pooh spiega passo dopo passo come realizzare questo dolce gustosissimo per la gioia di grandi e piccini. Winnie the Pooh, il famosissimo orsetto di pezza protagonista della letteratura per l'infanzia e del noto cartone animato Walt Disney, diventa di dolcissima pasta di zucchero e decora con allegria, simpatia e infinita dolcezza le torte che sembrano un mondo incantato con Tigro, Pimpi il maialino e il tenero asinello di pezza Ih-Oh. Le idee per le decorazioni sono davvero infinite, potete infatti sbizzarrirvi a creare la foresta inglese con la famosissima quercia con tutti i personaggi in pasta di zucchero e usare tanto miele di cui Winnie ne è davvero ghiotto!

      Ingredienti

      • Latte condensato: 4 cucchiai
      • Miele: 4 cucchiai
      • Uova: 2
      • Burro: 80 gr
      • Farina: 125 gr
      • Bicarbonato di sodio: 1/2 cucchiaino
      • Lievito in polvere per dolci: 1/2 cucchiaino
      • Zucchero di canna: 70 gr
      • Vanillina: 1 bustina
      • Panna da montare: 3dl
      • Bottoni di cioccolato: 50 gr
      • Pasta di zucchero: q.b.
      • Sale: un pizzico
      • Coloranti alimentari: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      1. In una ciotola capiente versate il burro precedentemente ammorbidito (lasciatene un po' per imburrare la teglia), lo zucchero, il miele, la vanillina e il latte condensato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e mescolate energicamente sino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Continuando a mescolare incorporate le uova, setacciate e aggiungete ancora la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale.

      2. Imburrate uniformemente tutta la superficie di una teglia da forno con il diametro di circa 20 cm, spolveratela con della farina e versateci dentro il composto. Lasciate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 60 minuti.

      3. Trascorso il tempo necessario, lasciate riposare la torta all'interno del forno spento e lasciate raffreddare per poi tirarla fuori senza romperla.

      4. Nel frattempo montate a neve la panna, aggiungete i bottoni di cioccolato e inseritela all'interno della torta completamente raffreddata e tagliata a due strati.

      5. Stendete per bene la pasta di zucchero e coloratela della tonalità base che avete scelto. Fate aderire perfettamente la sfoglia di pasta di zucchero alla torta e togliete la parte in eccesso aiutandovi con un coltello.

      6. A questo punto non vi resta altro che sfoderare il vostro estro e creare la foresta incantata di Winnie The Pooh: create con la pasta di zucchero Winnie e i suoi amici modellando con le mani la pasta precedentemente bagnata nel colore alimentare appropriato. Nella gallery tante idee per la decorazione!

      Consigli

      La farcitura della torta può essere realizzata in tantissimi modi a seconda dei vostri gusti e delle vostre preferenze, potete infatti sostituire la panna con del cioccolato al latte o fondente o con della delicata crema Chantilly. Se invece non volete osare con la pasta di zucchero, potete creare un normale pan di Spagna in una teglia a forma di Winnie e poi decorarlo con panna montata colorata. A voi la scelta!