Torta di yogurt e arancia

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    230 Kcal/Porz
      Oggi Ricette Pour Femme vi porta in Libano, ecco una deliziosa ricetta per preparare la torta di yogurt e arancia, un dessert sano e buonissimo che potete servire come dolce per concludere un buon pranzo oppure se avete in mente una cena o una festa a tema libanese, ovviamente questa deliziosa torta allo yogurt è ottima anche da gustare a merenda con un tè caldo oppure a colazione con il latte. La torta di yogurt e arancia è gustosa, l'impasto è un pò diverso da quello che siamo abituati a conoscere per le torte ed anche la cottura è a bagnomaria, insomma una torta tutta da provare!

      Ingredienti

      • Uova: 3
      • Farina: 60 gr
      • Latte: 1,2 dl
      • yogurt greco: 1,5 dl
      • Uvetta: 40 gr
      • Mirtilli: 50 gr
      • Arance: 1
      • Limone: mezzo
      • Zucchero: 60 gr
      • Vanillina: 1 bustina
      • Burro: 20 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare la torta di yogurt e arancia tipica della cucina libanese.

      1. Grattugiate la scorza d'arance e mettetela in una ciotolina. Spremete il succo d'arance, mettetelo in una ciotola e versateci dentro l'uvetta, fatela rinvenire per 15 minuti. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con 50 gr di zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

      2. Aggiungete la farina setacciata, la vanillina, il latte, lo yogurt, l'uvetta, la scorza e il succo di arancia, mescolate e poi aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma, incorporateli mescolando dal basso verso l'alto. Imburrate una teglia e versate dentro il composto.

      3. Cuocete la torta a bagnomaria dentro il forno, sotto la nostra teglia con la torta dovete metterne un'altra con dell'acqua e che arrivi a coprire la teglia più o meno a metà. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Frullate i mirtilli con il succo di limone e lo zucchero rimasto. Sfornate la torta e servitela con la salsina ai frutti di bosco.

      Consigli

      I mirtilli potete usarli sia freschi che surgelati, dipende dalla stagione in cui scegliete di fare la torta libanese.   Foto da: www.donnamoderna.com