Torta di yogurt e uva

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    616 Kcal/Porz
      La torta di yogurt e uva è un dolce buono e facilissimo da fare in casa, perfetto da realizzare adesso che l'uva è nel suo periodo migliore. La torta di yogurt e uva la potete servire come dolce della domenica o come torta di compleanno, dovete prima fare una torta normale seguendo le nostre istuzioni e poi una crema di yogurt davvero sfiziosa, il tutto verrà decorato con uva bianca e nera. La ricetta potete farla anche sostituendo l'uva con altra frutta fresca da variare di volta in volta in base alla stagione.

      Ingredienti

      • farina: 175 gr
      • zucchero: 150 gr
      • burro: 50 gr
      • uova: 1 intero + 1 tuorlo
      • lievito: mezzo cucchiaino
      • limone: 1
      • yogurt intero: 500 gr
      • menta: 1 rametto
      • vanillina: 1 bustina
      • uva bianca: 50 gr
      • uva nera: 50 gr
      • gelatina: 1 foglio
      • mandorle a lamelle: 60 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete la gelatina ammollo in acqua fredda. Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e nel frattempo setacciate insieme farina e lievito, grattugiate la scorza di limone. Prendete una ciotola e battete l'uovo e il tuorlo con 100 gr di zucchero, mescolate e poi aggiungete la scorza di limone, poi mettete la farina e il lievito e il burro e mescolate con la frusta.

      2. Versate il composto in una tortiera di 15 centimetri di diametro foderata con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, poi controllate la cottura con uno stecchino, togliete dal forno e fatelo raffreddare completamente.

      3. Mettete lo yogurt, la menta, la vanillina e lo zucchero rimasto nel frullatore, poi unite la gelatina sciolta in 20 ml di acqua tiepida. Tagliate a metà gli acini di uva e togliete i semi. Tagliate la torta a metà nel senso dello spessore e mettete un terzo della crema di yogurt, mettete sopra metà dell'uova e ricomponete il dolce, mettete sopra la crema rimasta e decorate la superficie con l'uva rimasta. Lungo i bordi mettete le lamelle di mandorle tostate in un padella per 3 minuti.

      Consigli

      Tenete la torta in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla.