Natale 2016

    Per un Halloween davvero speciale non potete non pensare di preparare una torta di zucca e cioccolato. Gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili. L’impasto si prepara amalgamando alla polpa di zucca, biscotti e amaretti sbriciolati con del goloso cioccolato fondente. Poi potete pensare di decorare la torta, una volta uscita dal forno, con del cioccolato da copertura rispettando il tema della festa.

    Ingredienti

    • Farina: 200 gr
    • Acqua: 150 ml
    • Biscotti: 150 gr
    • Zucca: 1 kg
    • Sale: q.b.
    • Olio: 2 cucchiai
    • Amaretti: 100 gr
    • Cioccolato fondente: 150 gr
    • Cannella: q.b.
    • Zucchero di canna: 4 cucchiai
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavorare la farina bianca con due cucchiai di olio. Aggiungere un pizzico di sale e acqua fino a ottenere una pasta morbida ed elastica che dovrà essere avvolta in una pellicola trasparente. Lasciar riposare per circa un’ora in frigorifero. Nel frattempo sbucciare la zucca e pulirla dai filamenti superficiali.

    2. Prendere un canovaccio e grattarvi sopra la zucca. Poi avvolgerla e strizzarla in modo da togliere l’eccesso di acqua e farla cuocere in mezzo litro di latte finché non lo assorbe interamente.Frullare gli amaretti e i biscotti e aggiungerne due terzi alla zucca ridotta in purea.

    3. Aggiungere lo zucchero di canna, un cucchiaino di cannella in polvere e il cioccolato fondente tritato finemente. Stendere la pasta in un disco largo in una tortiera. Versare il composto di zucca, spolverare con i biscotti rimasti e ripiegate all’interno la pasta in eccesso. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per un’ora.

    Consigli

    Guarnire a piacere.  

    Natale 2016