Torta di zucca salata

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    390 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la torta di zucca salata, un piatto unico buono e semplice da preparare che è perfetto da fare per Halloween ma in generale per tutto il periodo in cui si trova la zucca dal fruttivendolo e al supermercato. La torta di zucca salata in realtà è una crostata buonissima fatta con la pasta sfoglia, se preferite però potete anche usare la base per pizza o per il pane che hanno meno calorie.

      Ingredienti

      • Pasta sfoglia: 1 confezione
      • polpa di zucca: 500
      • cipolle bianche: 200 g
      • cipollotti: 100 g
      • uova: 2
      • parmigiano: 100 g
      • ricotta: 150 g
      • olio di oliva: 5 cl
      • riso crudo: 20 g
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite le cipolle, affettatele e cuocetele in una padella antiaderente con l'olio, poi aggiungete la polpa di zucca a pezzetti e mescolate, mettete il coperchio e cuocete per 25/30 minuti aggiungendo l'acqua quando serve.

      2. Pelate i cipollotti e metteteli nel mixer con le uova, il parmigiano grattuggiato, la ricotta e la zucca cotta, frullate bene fino ad avere un composto omogeneo. Prendete una teglia per crostate, imburratela e infarinatela e mettete la pasta sfoglia, poi riempite la base con la crema alla zucca mescolata al riso e cuocete in forno caldo a 180°C per 35 minuti.

      Consigli

      Decorate con il rosmarino e servite.