Torta fiesta

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    550 Kcal/Pers
      La torta fiesta è un dolce buonissimo che si ispira alla famosa merendina Kinder. Un dolce delizioso che si adatta benissimo al periodo. Dato che stiamo andando verso l’estate, infatti, questo dolce che si conserva in frigo sarà molto indicato. Inoltre la copertura tutta in cioccolato (si consiglia fondente, ma se non lo preferite usate quello al latte) vi permetterà di sfruttare le uova regalate ai vostri bambini.

      Ingredienti

      • Uova: 5
      • Zucchero: 280 gr
      • Farina: 250 gr
      • Lievito: ½ bustina
      • Burro: 50 gr
      • Arance: 1
      • Acqua: 200 ml
      • Liquore: 240 ml
      • Latte: 250 ml
      • Panna: 150 ml
      • Tuorli: 1
      • Cioccolato: 200 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una terrina lavorate il burro ammorbidito e 150 gr di zucchero, incorporate poi i tuorli d'uovo, aggiungete 200 gr di farina ed il lievito setacciati e mescolare bene. A parte montate a neve gli albumi e versarli nella terrina con l'impasto. Versate l’impasto ottenuto in una teglia rettangolare (20×30 cm ) unta ed infarinata quindi cuocete la torta in forno a 200° per circa 30 minuti.

      2. Mentre la torta cuoce, fate bollire il latte con la buccia d’arancia. In una terrina, mettete il tuorlo e 50 gr di zucchero, aggiungete 50 gr di farina e mescolate. Aggiungete, un po' alla volta il latte mescolando continuamente, versate il tutto nella pentola e cuocete a fiamma bassa fino a che la crema non si sarà addensata, mescolando continuamente. Lasciate raffreddare la crema ed aggiungete metà del liquore. Infine montate la panna ed aggiungetela alla crema amalgamando il tutto.

      3. Preparate la bagna mettendo in una pentola l'acqua con 80 gr di zucchero ponetela sul fuoco fino a quando lo zucchero si scioglie, lasciatela poi raffreddare ed aggiungete il restante liquore. Tagliate la torta a metà, bagnatela usando la metà dello sciroppo preparato e farcitela con tutta la crema.

      4. Ricoprite con l’altra metà e bagnatela con lo sciroppo rimasto. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulla torta. Spalmatelo bene su tutta la superficie e anche sui lati. Mettete la torta in frigorifero per 2 ore e prima di servirla.

      Consigli

      Servire fredda.