Torta fragole e panna: la ricetta [FOTO]

Ricette torta fragole e panna
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 30 min

  • Persone Persone:

    8

  • Calorie Calorie:

    400 kcal/Porz.

La torta e è la ricetta di un delizioso dolce semplice e veloce da preparare. La torta può essere consumata a merenda oppure a fine pasto. Inoltre, è perfetta per festeggiare compleanni e altri ricorrenze. Una volta pronta, la torta può essere farcita a scelta utilizzando e combinando tantissimi ingredienti. Per la base, invece, potete preparare un delizioso impasto con , fresca, , e oppure un tradizionale pan di spagna semplice o al cacao.

  • Pan di spagna al cacao con panna e fragole
  • Varianti torta fragole e panna
  • Cupcake con panna e fragole
  • Decorazione con panna e fragola
  • Dolce alle fragole e panna
  • Torta di fragole decorata con panna

Ingredienti

Ricetta e preparazione

  1. Per preparare questo gustoso dolce, in un mixer da cucina frullate le in modo da ottenere una sorta di purea. Utilizzando un colino filtrate la purea ottenuta e reinseritela nel mixer insieme ai tuorli, allo e la liquida. Azionate l’elettrodomestico per far amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete anche la , la e il precedentemente setacciati. Frullate di nuovo il tutto, a parte montate gli albumi a neve semiferma e poi uniteli al composto mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.

  2. A questo punto, ricoprite una tortiera di 23 cm di diametro con la carta forno e all’interno versate l’impasto precedentemente ottenuto. Cuocete la base della torta in forno statico già caldo a 170° per circa 60 minuti. Terminata la cottura, lasciate intiepidire il dolce e poi sformatelo. Dopo di che, tagliate la base della torta a metà e farcitela con la marmellata di , la montata insieme allo a velo e le tagliate a fettine.

  3. Infine, richiudete la torta con l’altro disco di impasto e decoratela con qualche fragola intera e un po’ di a velo che potete sostituire anche con un sottile strato di montata, di crema pasticcera o di crema al cioccolato. Conservate la torta in frigorifero ed estraetela al momento di servirla.

Consigli

La torta di fragola può essere ricoperta con tantissimi ingredienti. Ad esempio, potete utilizzare un po’ di a velo, della montata, della crema di cioccolato o pasticcera. Come base della torta può essere preparato anche un pan di spagna classico o al cacao.

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