Torta fredda allo yogurt

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme come preparare la torta allo yogurt fredda, una ricetta semplice e golosa per fare in casa la torta allo yogurt tipo quella pronta Cameo, solo che questa vi costerà molto meno e sarà anche più sana e genuina. La torta allo yogurt si può fare fredda oppure calda, che sarebbe una torta semplice in cui aggiungete lo yogurt, se cercate sul sito ne troverete tante versioni golose e perfette per la colazione. Questo dolce è un'alternativa, leggermente più light del cheesecake perchè il philadelphia o il mascarpone, sono rimpiazzati con lo yogurt bianco.

      Ingredienti

      • Biscotti secchi: 220 gr
      • burro: 150 gr
      • zucchero: 2 cucchiai
      • colla di pesce: 6 gr
      • latte fresco intero: 4 cucchiai
      • Yogurt bianco cremoso: 500 gr (tipo il Muller)
      • gelatina: qb
      • panna: 200 ml
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Per fare questa ricetta servono dei biscotti secchi, io di solito cerco di usare i Digestive, ma sono ottimi anche gli Oro Saiwa, comunque considerate che ogni tipo di biscotto va bene quindi se avete un pacco da consumare potete usarli in questo modo. Mettete i biscotti nel mixer e riduceteli in polvere, se non lo avete potete schiacciarli voi con il batticarne. Mettete i biscotti in polvere in una ciotola e aggiungete due cucchiai di zucchero, poi unite il burro fuso che potete sciogliere o in un pentolino oppure direttamente nel microonde. Impastate bene per amalgamare bene burro e biscotti e poi metteteli sul fondo di uno stampo per torte foderato con la pellicola (che deve sbordare), compattateli bene e poi mettete la teglia in frigo.

      2. Mettete la colla di pesce in una ciotolina con dell'acqua per una decina di minuti. Mettete il latte in un pentolino e poi aggiungete la colla di pesce strizzata, mescolate bene per farla sciogliere, poi fate raffreddare. Montate la panna a neve ben ferma e poi aggiungete anche lo yogurt, mescolate dal basso verso l'alto e infine unite la colla di pesce che si sarà raffreddata, poi mescolate ancora. Versate la crema di yogurt sulla base di biscotto, coprite con la pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero per almeno due ore.

      3. torta allo yogurt frutta

      4. A questo punto potete o fare un ulteriore strato con la gelatina di frutta e poi mettere la torta in frigo per altre due ore oppure lasciarla bianca. La torta allo yogurt potete farla con la frutta, ad esempio con lo strato di gelatina, o marmellata, e con sopra la frutta fresca, oppure decorarla con il cioccolato, il cacao, il caramello, insomma farla in una golosa versione cioccolattosa.

      5. torta allo yogurt con cioccolato

      Consigli

      Tenete la torta in frigorifero fino al momento di servire.  
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