Natale 2016

    La torta genovese agli spinaci è una ricetta deliziosa che si può preparare come antipasto oppure come secondo piatto. Una gustosa tradizione della cucina ligure. Il procedimento prevede la preparazione del ripieno e poi della pasta da farcire. Una torta salata delicata e non troppo calorica che può andar bene anche per una cena in cui vi aspettate numerosi ospiti.

    Ingredienti

    • Spinaci: 750 gr
    • Burro: 50 gr
    • Cipolle: 1
    • Prezzemolo: 2 cucchiai
    • Uova: 2
    • Parmigiano: 50 gr
    • Farina: 200 gr
    • Olio: 1 filo
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lessare gli spinaci, strizzarli, tritarli e soffriggerli nel burro con la cipolla e il prezzemolo. Unire l'uovo e il parmigiano.

    2. Nella farina posta a fontana mettere l'uovo, il sale e poco alla volta tanta acqua tiepida quanto basta ad ottenere un impasto omogeneo. Ricavarne 2 dischi.

    3. Foderare una tortiera unta, disporvi gli spinaci, coprire con il secondo disco e infornare a 200 gradi per 35' circa.

    Consigli

    Affettare e servire tiepido.  

    Natale 2016