Torta genovese agli spinaci

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Pers
      La torta genovese agli spinaci è una ricetta deliziosa che si può preparare come antipasto oppure come secondo piatto. Una gustosa tradizione della cucina ligure. Il procedimento prevede la preparazione del ripieno e poi della pasta da farcire. Una torta salata delicata e non troppo calorica che può andar bene anche per una cena in cui vi aspettate numerosi ospiti.

      Ingredienti

      • Spinaci: 750 gr
      • Burro: 50 gr
      • Cipolle: 1
      • Prezzemolo: 2 cucchiai
      • Uova: 2
      • Parmigiano: 50 gr
      • Farina: 200 gr
      • Olio: 1 filo
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lessare gli spinaci, strizzarli, tritarli e soffriggerli nel burro con la cipolla e il prezzemolo. Unire l'uovo e il parmigiano.

      2. Nella farina posta a fontana mettere l'uovo, il sale e poco alla volta tanta acqua tiepida quanto basta ad ottenere un impasto omogeneo. Ricavarne 2 dischi.

      3. Foderare una tortiera unta, disporvi gli spinaci, coprire con il secondo disco e infornare a 200 gradi per 35' circa.

      Consigli

      Affettare e servire tiepido.