Torta Giamaica

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    550 Kcal/Porz
      La torta Giamaica è un semifreddo gustoso e facile da preparare. Un dolce che si compone di pan di spagna, panna montata e ananas a cui sarà difficile resistere. Potete pensare di prepararlo per delle occasioni in particolare come anche per una merenda nutriente per i più piccoli. Una volta assaggiato vi riporterà ai sapori esotici delle latitudini calde dell’isola da cui prende il nome. Il procedimento è quello usato nel programma Cotto e Mangiato da Benedetta Parodi.

      Ingredienti

      • Pasta di spagna: 400 gr
      • Ananas: 500 gr
      • Zucchero: 300 gr
      • Panna: ½ l
      • Uova: 1
      • Tuorli: 3
      • Vanillina: 1 bustina
      • Mandorle: 100 gr
      • Zucchero a velo: 2 cucchiai
      • Liquore: 3 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una ciotolina raccogliete il succo dell'ananas e miscelatelo con un cucchiaino di liquore. Aggiungete allo sciroppo le fette di ananas fatte a cubetti e mescolate il tutto aggiungendo 30g di zucchero semolato e il liquore rimasto. Lasciate macerare l'anans nello sciroppo al curacao per 30 min. Tagliate il pan di spagna a fette alte circa 1 cm e foderate lo stampo da plumcake.

      2. Bagnate lo sciroppo con lo sciroppo di ananas al curacao. In una terrina sbattete le uova con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto bianco e bello spumoso. Unite alle uova montate la panna montata, la vanillina, i pezzetti di ananas e un cucchiaio di sciroppo.

      3. Versate il composto nello stampo da plum cake e livellato per coprirlo con il restante pan di spagna. Spennellate con un pennello bagnato dello sciroppo rimasto, coprite con la stagnola e mettete in frigorifero per almeno 5 ore.

      Consigli

      Sformate la torta Giamaica all'ananas e panna, avendo cura di usare un piatto da portata ben freddo, poi cospargetelo con le mandorle tritate e servitelo a fette.