Torta glassata con gli ovetti

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    435 Kcal/Porz
      La torta glassata con gli ovetti è una ricetta semplice e molto carina che potete preparare per il giorno di Pasqua o che potete portare alla scuola dei vostri bambini se c'è in programma una festicciola prima delle vacanze. La ricetta è semplicissima e poi le decorazioni sono abbastanza libere, scegliete gli ovetti che vi piacciono e sistemateli come preferite, la decorazione della nostra fotografia è molto carina quindi potreste anche ispirarvi a questa. Se la fate, mandateci le vostre foto, saremo felicissime di pubblicarle!

      Ingredienti

      • Zucchero a velo: 250 gr
      • Zucchero: 150 gr
      • Lievito in polvere: 1 bustina
      • Farina: 150 gr
      • Limone: 1
      • Albumi: 2
      • Uova: 4
      • Mandorle in polvere: 100 gr
      • Confettura di albicocche: 100 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco quì la ricetta per fare la torta glassata con gli ovetti.

      1. Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, unite la farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate. Montate gli albumi a neve ed uniteli all'impasto. Versate questo composto in uno stampo a cerniera rivestito da carta da forno di circa 20 cm di diametro. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

      2. Mescolate la confettura di albicocche con la scorza di limone grattugiata. Tagliate la torta a metà nel senso dello spessore e farcitela con la confettura aromatizzata. In una ciotolina mettete lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone e 2 - 3 cucchiai di acqua, mescolate bene e poi versate questa glassa sulla torta.

      3. Decorate la torta a piacere con ovetti di cioccolato, pulcini ecc

      Consigli

      Se volete potete farcire questo dolce con la crema pasticcera.   Foto da: papino.diludovico.it www.donnamoderna.com