Torta mandorlata di ricotta con il Bimby

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Pers
      La torta mandorlata di ricotta è una ricetta deliziosa da preparare con il Bimby. In un morbido impasto di pastafrolla si incontrano la freschezza della ricotta con il sapore deciso di mandorle e amaretti. Il risultato finale, quindi, non è nemmeno tanto secco proprio perché la scioglievolezza della ricotta mitiga il gusto della frutta secca.

      Ingredienti

      • Ricotta: 500 gr
      • Mandorle: 100 gr
      • Amaretti: 1 confezione
      • Farina: 300 gr
      • Burro: 100 gr
      • Zucchero: 150 gr
      • Sale: 1 pizzico
      • Uova: 1
      • Lievito: 1 bustina
      • Zucchero a velo: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tieni da parte 4 mandorle. Inserisci il resto delle mandorle nel boccale e trita. 10 Sec. Vel. 4. Metti da parte. Inserisci gli amaretti nel boccale e trita. 10 Sec. Vel. 4. Metti da parte.

      2. Aggiungi la ricotta alle due polveri e amalgama. 50 Sec. Vel.5. Metti da parte. Metti nel boccale la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro, la vanillina ed il lievito. 1 Min. Vel 5. Sbriciola metà della pasta ottenuta in una teglia imburrata da 24 cm.

      3. Distribuisci il ripieno in modo omogeneo. Sbriciola sopra l'altra metà di pasta. Taglia a fettine le mandorle messe da parte e mettile sopra. Cuoci in forno. 35 Min. 200°.

      Consigli

      Cospargere di zucchero a velo.