Natale 2016

Torta margherita alle ciliegie

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      La primavera è iniziata, si avvicina il periodo dell’anno in cui saranno le ciliegie a farla da padrone sul banco frutta. In preparazione a questo delizioso momento tanto atteso da grandi e piccini oggi vi proponiamo una torta margherita alle ciliegie. Una ricetta facile da preparare, estiva e leggera che potrete proporre come dessert ai vostri ospiti a pranzo oppure come merenda pomeridiana per i vostri bimbi.

      Ingredienti

      • Burro: 200 gr
      • Zucchero: 200 gr
      • Uova: 4
      • Limone: 1
      • Farina: 250 gr
      • Lievito: 1 bustina
      • Latte: 2 cucchiai
      • Ciliegie: 500 gr
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice.

      1. Sbattete lo zucchero con le uova. Aggiungete farina, limone grattugiato, lievito, burro sciolto, latte, sale.

      2. A parte lavate e snocciolate le ciliegie.

      3. Quando l’impasto è ben amalgamato versatelo in una tortiera e mettetevi sopra le ciliegie. Infornate per 20 minuti a 180 gradi.

      Consigli

      Servite calda dopo averla cosparsa di zucchero a velo. Foto da: www.aj7m.com  

      Natale 2016