Natale 2016

    La torta margherita farcita con crema allo yogurt è un dolce buono ed estivo perfetto da servire a merenda oppure dopo i pasti. Farciremo una semplice torta margherita con una crema favolosa e soffice di yogurt e panna a cui, a piacere, potete aggiungere pezzettini di fragole fresche oppure scagliette di cioccolato, è deliziosa anche semplice ovviamente. Questa torta la potete anche tenere in frigorifero e servirla fresca, tipo il Kinder Paradiso, per intenderci!

    Ingredienti

    • Base per la torta margherita: 1 dose
    • panna fresca: 2,5 dl
    • yogurt intero naturale: 250 gr
    • zucchero a velo: 130 gr
    • gelatina in fogli: 8 gr
    • succo d'arancia: 3 cucchiai
    • vanillina: 1 bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Preparate la torta margherita seguendo la nostra collaudatissima ricetta di base, cuocetela in forno a 180°C e poi sfornatela. Fatela raffreddare e poi mettetela in un piatto da portata. Dividetela in due dischi.

    2. Nel frattempo preparate la crema allo yogurt. Per prima cosa spezzettate la gelatina e ammollatela in acqua fredda per 5 minuti, quindi trasferitela in un pentolino dove avrete scaldato il succo di arancia, mescolate bene per farla sciogliere. In una ciotola mettete lo yogurt, 1/2 bicchiere di panna, metà dello zucchero a velo e la vanillina, poi mescolate fino ad avere una crema omogenea.

    3. Mescolate la crema di yogurt alla gelatina e mescolate bene, incorporate quindi la panna rimasta montata con lo zucchero restante. Mescolate dal basso verso l'alto. Farcite la torta margherita con questa crema, ricomponete il dolce e ponetelo in frigorifero per almeno un'ora.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016