Torta mille modi

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    376 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme una ricetta di Cotto e Mangiato davvero utilissima, la torta mille modi, ovvero una torta generica che potete personalizzare cambiando un ingrediente. La torta mille modi di base prevede 150 gr di gocce di cioccolato, queste possono essere sostituite da altri ingredienti che caratterizzeranno la vostra torta ad esempio, 200 gr di mele o di carote lessate e schiacciate, 80 gr di uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida), 100 gr di frutta secca o 200 di frutta fresca, insomma è una torta base che potete usare per tutte le preparazioni!

      Ingredienti

      • uova: 4
      • zucchero: 250 gr
      • latte: 200 ml
      • olio: 125 ml
      • farina: 350 gr
      • lievito: 1 bustina
      • sale: 1 pizzico
      • gocce di cioccolato: 150 gr
      • zucchero a velo: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola spaziosa e mettete le uova e lo zucchero, montate a lungo con le fruste elettriche e poi aggiungete l'olio, incorporate gradualmente farina, lievito e sale setacciati insieme e mescolate bene.

      2. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate per distribuirle all'impasto. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate dentro l'impasto, livellatelo e poi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

      3. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

      Consigli

      Se volete potete coprire la torta con la glassa.