Torta negra

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Un dolce particolare che vi garantirà un sicuro successo è questa torta negra. Il nome deriva dal colore nero che la caratterizza. Ma è il cuore al caffè una delle caratteristiche più interessanti di questo dolce, che lo rende molto adatto alla stagione estiva. Facile da preparare questa torta si conserva poi in frigo per essere servita al momento giusto, a conclusione di un pasto o in caso di festeggiamenti con invitati.

      Ingredienti

      • Uova : 5
      • Farina: 300 gr
      • Zucchero: 400 gr
      • Cacao amaro: 60 gr
      • Lievito: 1 bustina
      • Latte: 250 gr
      • Burro: 100 gr
      • Caffè: 1 tazzina
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      Ricetta e preparazione

      Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice.

      1. Sbattete tre uova con 300 gr di zucchero. Aggiungete poi la farina a pioggia, il cacao amaro e il lievito e amalgamate per bene con l’aiuto del latte.

      2. Mettete il composto in una tortiera e infornate a 180 gradi per 20 minuti.

      3. A parte preparate la crema: montate 2 tuorli con il burro morbido e 100 gr di zucchero. Aggiungete la tazzina di caffè e sbattete finchè non avrete ottenuto un composto liquido. Quando il pandispagna si è raffreddato dividetelo in due dischi e disponete al centro la crema. Chiudete con il secondo disco e conservate il frigo.

      Consigli

      Servite guarnendo di zucchero a velo o di una glassa al cioccolato. Foto da: thewanderingeater.com jamaicans.com myislandflavor.com islandvibesmag.com cancookmustcook.com engagingconflicts.com