Torta pane degli angeli

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    227 Kcal/Porz
      La torta pane degli angeli è una preparazione di base che potete usare appunto come base per fare dolci più elaborati, torte farcite a più strati, insomma le torte per compleanni e occasioni speciali. La torta pane degli angeli però è anche un dolce leggero perchè non ci sono nè uova nè burro, è ottima quindi per chi è a dieta, ad esempio da mangiare a colazione o a merenda o come dolce light dopo pranzo. E' un ottimo compromesso tra gusto e calorie, decisamente da provare.

      Ingredienti

      • Albumi: 10
      • Zucchero a velo: 200 gr
      • Essenza di vaniglia: 1 fialetta
      • Lievito: 1 cucchiaino
      • farina: 120 gr
      • sale: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete tutti gli albumi in una ciotola ed aggiungete un pizzico di sale, montateli con la frusta elettrica per 15 minuti, devono diventare gonfi e spumosi, poi unite il lievito e mescolate ancora con la frusta elettrica.

      2. Incorporate lo zucchero a velo a due cucchiai per volta e montate ancora con la frusta elettrica, passate la farina al setaccio per 3 volte e poi fatela cadere nella ciotola, incorporatela e mescolate con la frusta elettrica. Infine incorporate l'essenza di vaniglia. Dovete ottenere un composto liscio e cremoso come la besciamella.

      3. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate dentro il composto, cuocete la torta in forno caldo a 165°C per 60 minuti, la torta deve gonfiare e dorarsi.

      Consigli

      Se volete potete usare uno stampo in silicone così non occorre neanche imburrarlo e infarinarlo.   Foto da: shawcute.wordpress.com