Natale 2016

    La torta paradiso al cioccolato è un dolce gustoso che si prepara in poco tempo e che può essere una buonissima variante alla ricetta tradizionale. Il pandispagna si prepara nella stessa maniera è la farcitura che cambia e si trasforma in una densa crema al cioccolato. Questa torta si può preparare benissimo per festeggiare delle occasioni o degli anniversari in compagnia.

    Ingredienti

    • Burro: 300 gr
    • Zucchero: 270 gr
    • Farina: 150 gr
    • Lievito: 1
    • Fecola di patate: 120 gr
    • Uova: 5
    • Tuorli: 6
    • Cioccolato fondente: 150 gr
    • Limone: ½
    • Zucchero vanigliato: 30 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una terrina con una frusta montate il burro ammorbidito con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e 20 gr di fecola e lavorate bene per rendere il composto omogeneo. Sbattete in un'altra ciotola i tuorli facendoli diventare una spuma, aggiungete le uova intere e lavorate l'impasto per 10 minuti.

    2. Mescolate la farina alla fecola rimasta e al lievito di birra sminuzzato, incorporate al burro le uova e piano piano la farina senza fare dei grumi. Imburrate e infarinate una tortiera versatevi l'impasto e mettete in forno caldo a cuocere a calore moderato per 1 ora.

    3. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 3 cucchiai di acqua tiepida. Tagliate la torta in due parti e farcitela con il cioccolato.

    Consigli

    Ricomponetela su un piatto da portata ricoprendola con lo zuccchero vanigliato.  

    Natale 2016