Torta paradiso al cioccolato

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      La torta paradiso al cioccolato è un dolce gustoso che si prepara in poco tempo e che può essere una buonissima variante alla ricetta tradizionale. Il pandispagna si prepara nella stessa maniera è la farcitura che cambia e si trasforma in una densa crema al cioccolato. Questa torta si può preparare benissimo per festeggiare delle occasioni o degli anniversari in compagnia.

      Ingredienti

      • Burro: 300 gr
      • Zucchero: 270 gr
      • Farina: 150 gr
      • Lievito: 1
      • Fecola di patate: 120 gr
      • Uova: 5
      • Tuorli: 6
      • Cioccolato fondente: 150 gr
      • Limone: ½
      • Zucchero vanigliato: 30 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una terrina con una frusta montate il burro ammorbidito con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e 20 gr di fecola e lavorate bene per rendere il composto omogeneo. Sbattete in un'altra ciotola i tuorli facendoli diventare una spuma, aggiungete le uova intere e lavorate l'impasto per 10 minuti.

      2. Mescolate la farina alla fecola rimasta e al lievito di birra sminuzzato, incorporate al burro le uova e piano piano la farina senza fare dei grumi. Imburrate e infarinate una tortiera versatevi l'impasto e mettete in forno caldo a cuocere a calore moderato per 1 ora.

      3. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 3 cucchiai di acqua tiepida. Tagliate la torta in due parti e farcitela con il cioccolato.

      Consigli

      Ricomponetela su un piatto da portata ricoprendola con lo zuccchero vanigliato.