Torta paradiso light

photo-full

    Tempo:

    60 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo un dolce light e buonissimo, la torta paradiso, una torta paradiso, simile alla torta Kinder Paradiso però in una sfiziosa versione light, infatti useremo il Philadelphia Yo che come sapete è leggero e l'ideale per fare i dolci. Se avete un'amica a dieta e volete farle una sorpresa, con la torta paradiso il successo è assicurato, è buona come la torta paradiso classica ma contiene ben 105 calorie in meno a porzione, mi sembra ottimo!

      Ingredienti

      • Philadelphia Yo: 200 gr
      • Farina: 100 gr
      • Uova: 1
      • Albumi: 1
      • Zucchero: 100 gr
      • Lievito: 1 cucchiaino
      • Arance: 1 non trattata
      • sale
      • Zucchero a velo
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta della torta paradisYo.

      1. Mescolate la farina con il lievito e 50 gr di zucchero, sale, scorza d'arancia grattugiata, poi in una ciotola a parte lavorate l'uovo con 100 grammi di Philadelphia Yo, poi incorporateli alla farina, lavorate bene fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

      2. Versate il composto in una teglia di 16 centimetri coperta con la carta da forno. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la torta.

      3. Montate l'albume con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto, poi amalgamatelo con il Philadephia Yo e montate fino ad avere una crema liscia e soffice. Tagliate la torta a metà nel senso dello spessore e farcitela con la crema di Philadelphia, ricomponete il dolce e spolverizzate con lo zucchero a velo.

      Consigli

      Se volete rendere il dolce ancora più leggero non farcitelo.   Foto da: candlefind.com