Torta paradiso

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      La torta paradiso è una ricetta classica, semplice e sofficissima amata da tutta la famiglia e soprattutto dai più piccini. Potrete decidere se gustarla al naturale, aggiungendo una spolverata di zucchero a velo, oppure se farcirla con della panna montata insieme ad un paio di cucchiaini di miele. Il gusto è davvero delizioso, molto simile a quello di alcune merendine che si trovano nei banco frigo dei supermercati con la sola differenza che questa volta sarete voi a preparare la merenda per i vostri piccoli! Solo un morso e vi sentirete in paradiso!

      Ingredienti

      • burro: 250 gr.
      • zucchero a velo: 250 gr.
      • uova: 2
      • tuorli: 4
      • limone: 1-2
      • farina 00: 150 gr.
      • fecola: 150 gr.
      • vanillina: 1 bustina
      • lievito: 10 gr
      • per la farcia:
      • panna montata: 200 gr.
      • miele: 2 cucchiaini colmi
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      Ricetta e preparazione

      1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a pezzetti e montatelo a crema con le fruste elettriche. Aggiungete pian piano lo zucchero a velo e continuate a montare il composto finché diventa molto soffice e gonfio.

      2. Sbattete le uova intere con una forchetta e aggiungetele gradualmente alla crema di burro. Ripetete l’operazione con i tuorli. Aggiungete la scorza del limone grattugiata.

      3. Setacciate la farina con la fecola, la vanillina e il lievito, quindi con una spatola o un cucchiaio di legno, unite al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo.

      4. Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto che avete preparato e poi livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 175-180 °C, per 30 - 35 minuti.

      5. Lasciate raffreddare la torta completamente su una gratella e poi tagliatela in due. Montate la panna e, un attimo prima che sia pronta, aggiungete il miele mescolando finché sarà ben amalgamato. Distribuite sulla torta uno strato abbondante di panna, chiudete con l'altra metà e premete con le mani per far aderire bene le due parti. Spolverate con dello zucchero a velo e servite.

      Consigli

      Lasciate riposare in frigo per un paio d'ore prima di servire.

      Crema al latte

      Ingredienti: 500 ml di latte, 50 gr di maizena, 1 cucchiaino di miele, 200 ml di panna fresca, 100 gr di zucchero, mezza bacca di vaniglia Preparazione: Mettete il latte e la vaniglia, incisa longitudinalmente con un coltello, in una pentola e fateli scaldare. Nel frattempo in un'altra pentola mettete la maizena e lo zucchero, mescolateli e poi aggiungete il miele e qualche cucchiaio di latte, mescolate con la frusta a mano fino ad avere una cremina omogenea. Unite gradualmente tutto il latte rimasto e mescolate per far sciogliere la crema. Cuocete la crema al latte a fuoco dolce fino a sfiorare l'ebollizione, poi spegnete il fuoco e trasferite la crema in una ciotola. Mescolate la crema ogni tanto per farla raffreddare, quando sarà arrivata a temperatura ambiente coprite la ciotola con la pellicola trasparente (fatela aderire alla crema) e ponetela in frigo per almeno un paio di ore. Montate la panna a neve e poi mescolatela alla crema, i due ingredienti devono essere alla stessa temperatura. Mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Farcite la torta con questa golosa crema e poi fate riposare il dolce in frigorifero per tutta la notte.