Torta raffaello

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    500 Kcal/Porz
      Per festeggiare un'occasione speciale oggi vi forniamo la ricetta giusta: la torta raffaello. Prende il nome dal celeberrimo cioccolatino ed infatti è un trionfo di cioccolato bianco e cocco. Una torta raffinata ed unica nel suo genere, un concentrato di bontà che è adatta per un compleanno, oppure per un momento in compagnia. Sicuramente sarà gradita dai bambini.

      Ingredienti

      • Pan di spagna: 1
      • Mascarpone: 500 gr
      • Latte: 100 ml
      • Panna: 250 ml
      • Cioccolato bianco: 300 gr
      • Wafer: 175 gr
      • Latte: 200 gr
      • Farina di cocco: 120 gr
      • Acqua: 250 ml
      • Rum: 2 cucchiai
      • Zucchero: 1 cucchiaio
      • Limone: 1
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettere la panna in un pentolino e portarla quasi a bollore quindi e aggiungere il cioccolato bianco e farlo fondere. Nel frattempo, mettere in una ciotola il mascarpone e aggiungere il latte condensato amalgamandoli bene.

      2. Quando il composto di cioccolato e panna si sarà raffreddato, aggiungerlo al mascarpone insieme ai i wafer sbriciolati. Preparare uno sciroppo con mescolando acqua, rum, zucchero e la buccia di limone.

      3. Tagliare il pan di spagna in 2 dischi, bagnarlo con la metà dello sciroppo preparato e farcirlo con 1/3 della crema. Coprire con il secondo disco, bagnarlo con lo sciroppo che è rimasto e ricoprirlo con la crema rimasta.

      Consigli

      Conservare in frigo.