Natale 2016

    Per festeggiare un'occasione speciale oggi vi forniamo la ricetta giusta: la torta raffaello. Prende il nome dal celeberrimo cioccolatino ed infatti è un trionfo di cioccolato bianco e cocco. Una torta raffinata ed unica nel suo genere, un concentrato di bontà che è adatta per un compleanno, oppure per un momento in compagnia. Sicuramente sarà gradita dai bambini.

    Ingredienti

    • Pan di spagna: 1
    • Mascarpone: 500 gr
    • Latte: 100 ml
    • Panna: 250 ml
    • Cioccolato bianco: 300 gr
    • Wafer: 175 gr
    • Latte: 200 gr
    • Farina di cocco: 120 gr
    • Acqua: 250 ml
    • Rum: 2 cucchiai
    • Zucchero: 1 cucchiaio
    • Limone: 1
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettere la panna in un pentolino e portarla quasi a bollore quindi e aggiungere il cioccolato bianco e farlo fondere. Nel frattempo, mettere in una ciotola il mascarpone e aggiungere il latte condensato amalgamandoli bene.

    2. Quando il composto di cioccolato e panna si sarà raffreddato, aggiungerlo al mascarpone insieme ai i wafer sbriciolati. Preparare uno sciroppo con mescolando acqua, rum, zucchero e la buccia di limone.

    3. Tagliare il pan di spagna in 2 dischi, bagnarlo con la metà dello sciroppo preparato e farcirlo con 1/3 della crema. Coprire con il secondo disco, bagnarlo con lo sciroppo che è rimasto e ricoprirlo con la crema rimasta.

    Consigli

    Conservare in frigo.  

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