Natale 2016

    La torta rovesciata alle prugne è buonissima e golosa, è un mix tra un clafoutis e una tarte tatin, un dolce perfetto per la bella stagione che potete servire come dessert per concludere dolcemente i pasti. Questa torta è buonissima e potete farla sia con le prugne gialle che non quelle rosse, io vi consiglio di puntare su quelle di stagione. Man mano che passano le settimane potete fare questa ricetta usando altra frutta di stagione come fichi o uva.

    Ingredienti

    • prugne: 400 gr
    • zucchero: 100 gr
    • farina: 100 gr
    • uova: 2
    • burro: 10 gr
    • latte: 120 ml
    • sale: qb
    • zucchero a velo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una tortiera che possa contenere le prugne a fette senza sovrapporle e imburratela bene e poi spolverizzatela con lo zucchero. Lavate le prugne e tagliatele a fettine. Scaldare la teglia sul fornello per far sciogliere lo zucchero, poi ponete sopra le prugne.

    2. Prendete una ciotola e sbattete insieme le uova e lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e poi il latte, mescolate e poi versate questo composto sulle prugne. Cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.

    Consigli

    Sformate la torta, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016