Torta rustica ai carciofi

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      La ricetta della torta rustica ai carciofi valorizza le proprietà salutari del carciofo senza tralasciare il piacere della buona cucina casalinga. Un ottimo secondo piatto invernale che si prepara con ingredienti squisiti per allietare un pasto quotidiano oppure un momento in compagnia.

      Ingredienti

      • Farina: 200 gr
      • Ricotta: 200 gr
      • Olio: 100 gr
      • Carciofi: 12
      • Mozzarella: 2
      • Prosciutto crudo: 250 gr
      • Pecorino: 50 gr
      • Uova: 3
      • Fontina: 100 gr
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Preparare una pasta molto morbida con farina, ricotta e olio e dividerla in due panetti, che serviranno per fare il fondo e la copertura della torta rustica. I carciofi, puliti attentamente in modo tale che rimanga solo la parte più tenera, vanno ripassati nel burro.

      2. Il prosciutto e le mozzarelle devono essere tagliati a dadini: quindi verranno mescolati insieme alle uova, al formaggio pecorino grattugiato e al sale. Stendere una parte di impasto in una tortiera e disporre alcune fettine sottili di fontina: ricoprire con il ripieno preparato in precedenza.

      3. Chiudere la torta con l’impasto rimanente. Cuocere in forno caldo (200°) per 45 minuti circa.

      Consigli

      Servire calda.