Torta Sacher di Cotto e Mangiato

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    542 Kcal/Porz
      Inauguriamo questa nuova settimana con la torta Sacher di Cotto e Mangiato, un dolce classico buonissimo e delizioso che faremo seguendo i consigli di Benedetta Parodi che riesce a rendere tutto facilissimo e alla portata di tutte noi. La torta Sacher di Cotto e Mangiato è preparata seguendo la ricetta tradizionale a cui è stata apportata qualche modifica come ad esempio la presenza del lievito che in genere non si usa, il compito di far gonfiare la torta è affidato agli albumi.

      Ingredienti

      • mandorle: 100 gr
      • zucchero a velo: 100 gr
      • burro: 150 gr
      • uova: 5
      • farina: 70 gr
      • lievito: 1 bustina
      • cioccolato fondente: 300 gr
      • marmellata di albicocche: 250 gr
      • panna: 75 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tritate le mandorle molto finemente e mescolatele con lo zucchero a velo, i tuorli delle uova ed il burro fuso, poi aggiungete gradualmente farina e lievito setacciati insieme. Incorporate anche gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto. Sciogliete 150 gr di cioccolato a bagnomaria e uniteli all'impasto.

      2. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il dolce in forno a 180° per 25 minuti. Fate raffreddare la torta e poi tagliatela a metà nel senso dello spessore, farcitela con la marmellata e poi ricomponetela.

      3. In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzetti e la panna, mescolate ogni tanto per avere una glassa fluida. Versate la glassa sulla torta e stendetela con una paletta.

      Consigli

      Potete portare in tavola anche ciotoline con la panna montata.