La torta salata alle cipolle è un piatto unico buonissimo e perfetto per la stagione fredda. Questa torta salata la possiamo considerare una special edition della classica zuppa di cipolle, una zuppa francese amatissima anche da noi in Italia. La torta salata alle cipolle la potete preparare con le cipolle bionde oppure, se le trovate, con quelle rosse di Tropea che sono veramente dolcissime. Questa torta salata potete servirla a cena come piatto unico oppure a pranzo o come antipasto, va benissimo anche per i pranzi in ufficio.

    Ingredienti

    • pasta sfoglia: 1 rotolo
    • cipolle: 1,5 kg
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • taleggio: 100 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, poi mettetele in un tegame con due cucchiai di olio, fatele imbiondire e poi unite un mestolo di acqua tiepida e il sale. Mettete il coperchio e cuocete le cipolle per circa 40 minuti mescolando spesso e aggiungendo acqua o brodo quando serve.

    2. Prendete una teglia per crostate e foderatela con la carta da forno, mettete la pasta sfoglia e sopra versate le cipolle e il taleggio a fettine. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 - 35 minuti circa.

    Consigli

    Decorate con qualche foglia di salvia e servite.