Torta salata con ricotta e cubetti di prosciutto

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    474 Kcal/Porz
      In autunno viene voglia di cucinare, fare torte salate, accendere il forno, inondare la casa di profumini deliziosi, io alla prima pioggia avevo già voglia di mettermi ai fornelli! Oggi vi propongo una ricetta molto semplice per preparare la torta salata con ricotta e cubetti di prosciutto cotto, un piatto unico e delizioso perfetto da servire per cena oppure da portare in ufficio, è buona anche per pic nic, gite, scampagnate ecc. Il prosciutto va benissimo anche a fettine ovviamente.

      Ingredienti

      • pasta brisèe: 1 rotolo
      • prosciutto cotto a dadini: 100 gr
      • burro: 20 gr
      • ricotta: 200 gr
      • uova: 2
      • panna: 50 ml
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una teglia per crostate e mettete la pasta brisèe con la sua stessa carta da forno. Nel frattempo passate il padella il prosciutto con un filo di olio.

      2. Prendete una ciotola e mettete la ricotta, sale, pepe, uova e la panna, mescolate bene fino ad avere un composto cremoso, quindi aggiungete il prosciutto e mescolate. Versate il ripieno dentro la pasta brisèe e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

      3. Cuocete la torta salata in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

      Consigli

      Servite subito.