Torta salata con ricotta e pesto

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    447 Kcal/Porz
      Avete voglia di torte salate? Se la risposta (come penso!) è si allora non potete proprio perdervi la nostra torta salata con ricotta e pesto, un piatto unico facilissimo e molto rapido perfetto per cena, come antipasto per una cena tra parenti o amici oppure da portare in ufficio, la potete scaldare al microonde oppure gustare fredda. Questa ricetta la potete personalizzare aggiungendo mozzarella, cubetti di prosciutto ecc. Provatela anche voi.

      Ingredienti

      • pasta brisèe: 1 rotolo
      • ricotta: 250 gr
      • uova: 3
      • pesto: 100 gr
      • parmigiano: 50 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mescolate ricotta, uova, sale, pepe, parmigiano e quasi tutto il pesto, dovete ottenere un composto soffice e omogeneo.

      2. Srotolate la pasta brisèe e mettetela in una teglia per crostate ben imburrata, poi versate sopra il ripieno e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Decorate con il pesto rimasto e poi cuocete la torta in forno a 180°C per 25 - 30 minuti.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere dei pomodori pachino per decorare.