Natale 2016

    Oggi vi proponiamo una buonissima torta salata agli asparagi. Che siano di campo o coltivati questi ortaggi sono proprio gustosi e soprattutto di stagione. Ricordate di pulirli eliminando la parte inferiore dura e legnosa. Fate cuocere poi le punte per circa un quarto d’ora per renderle morbide, in una pentola piena d’acqua tenendo gli asparagi insieme a mò di mazzetto uniti da un filo.

    Ingredienti

    • Asparagi: 500 gr
    • Farina: 200 gr
    • Panna: 200 gr
    • Burro: 150 gr
    • Grana padano: 50 gr
    • Uova: 4
    • Sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Preparate la pasta brisé con la farina, il burro a pezzetti, acqua fredda e un pizzico di sale.

    2. Lavate gli asparagi e poi tagliateli grossolanamente. In una ciotola sbattete la panna con le uova e il parmigiano. Poi unite gli asparagi e mescolate.

    3. Stendete la pasta brisè e foderate uno stampo. Mettetevi la sfoglia e sopra il composto. Se vi avanzano delle striscioline di pasta mettetele sopra il composto, come per una crostata. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

    Consigli

    Servite calda. Foto da: http://farm4.static.flickr.com http://media.temptressyarn.com http://hostedmedia.reimanpub.com/ http://www.kraft.com.au shutterstock.com http://www.ifood.tv  

    Natale 2016