Natale 2016

    Per Halloween potete preparare questa buonissima torta salata che si serve calda e assomiglia molto ad una pizza di patate. Un gustoso piatto da servire come antipasto oppure come secondo piatto per una cena a tema. Ovviamente la zucca è l’ideale per questa festa ma anche molto adatta al periodo autunnale.

    Ingredienti

    • Zucca: 300 gr
    • Patate: 3
    • Cipolle: 1
    • Uova: 3
    • Latte: q.b.
    • Salvia: qualche foglia
    • Pancarrè: 1 pacco
    • Parmigiano: q.b.
    • Pangrattato: q.b.
    • Noce moscata: 1 spruzzata
    • Olio: 1 filo
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tagliare la cipolla e farla rosolare in una padella con pochissimo olio. Tagliare a pezzettini le patate e la zucca e farle insaporire in padella con salvia, rosmarino e pepe. Far cuocere finché le verdure non saranno morbide e poi passarle nello schiacciapatate e farle intiepidire.

    2. Immergere nel latte il pancarrè senza crosta e tagliato a piccolissimi pezzetti.
      Intanto sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata. Unire il composto di verdure ed il pancarrè ammollato, aggiungere il parmigiano. Otterrete un composto non troppo liquido.

    3. Ungere una teglia e mettere nel fondo e nelle pareti un pò di pangrattato e parmigiano. Infornare per40 minuti nel forno caldo.

    Consigli

    Affettare e servire tiepida.  

    Natale 2016