Torta salata di Halloween

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    Tempo:

    50 min

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Per Halloween potete preparare questa buonissima torta salata che si serve calda e assomiglia molto ad una pizza di patate. Un gustoso piatto da servire come antipasto oppure come secondo piatto per una cena a tema. Ovviamente la zucca è l’ideale per questa festa ma anche molto adatta al periodo autunnale.

      Ingredienti

      • Zucca: 300 gr
      • Patate: 3
      • Cipolle: 1
      • Uova: 3
      • Latte: q.b.
      • Salvia: qualche foglia
      • Pancarrè: 1 pacco
      • Parmigiano: q.b.
      • Pangrattato: q.b.
      • Noce moscata: 1 spruzzata
      • Olio: 1 filo
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tagliare la cipolla e farla rosolare in una padella con pochissimo olio. Tagliare a pezzettini le patate e la zucca e farle insaporire in padella con salvia, rosmarino e pepe. Far cuocere finché le verdure non saranno morbide e poi passarle nello schiacciapatate e farle intiepidire.

      2. Immergere nel latte il pancarrè senza crosta e tagliato a piccolissimi pezzetti.
        Intanto sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata. Unire il composto di verdure ed il pancarrè ammollato, aggiungere il parmigiano. Otterrete un composto non troppo liquido.

      3. Ungere una teglia e mettere nel fondo e nelle pareti un pò di pangrattato e parmigiano. Infornare per40 minuti nel forno caldo.

      Consigli

      Affettare e servire tiepida.