Natale 2016

    Andy Luotto e Giulia preparano il Tortino
    La torta di patate è un delizioso secondo piatto. Si prepara con pochi semplici ingredienti ed è davvero ottimo da proporre con un’insalata. Tagliatela a fette e servite anche come antipasto. Un delicato pasto estivo sulla spiaggia, inoltre, potrebbe essere ben condito con questo piatto che è davvero goloso e facilmente trasportabile.

    Ingredienti

    • Pasta sfoglia: 1 rotolo
    • Patate: 1 kg
    • Mortadella: 150 gr
    • Noce moscata: q.b.
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Uova: 1
    • Parmigiano: q.b.
    • Burro: 20 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lessare le patate dopo averle sbucciate e toglierle dal fuoco appena pronte. Passarle allo schiacciapatate e raccoglierle in una terrina. Unire un uovo o due a seconda di come sono farinose.

    2. Tagliare a dadini piccoli la mortadella e aggiungerla con prezzemolo tritato. Spolverizzare di noce moscata grattugiata e unire qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.

    3. Amalgamare bene il tutto e metterlo sulla pasta sfoglia in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattugiato. Cospargere la superficie con qualche fiocchetto di burro. Infornare per un’ora.

    Consigli

    Servire calda.

    Natale 2016