Torta salata di patate

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone
      Andy Luotto e Giulia preparano il Tortino
      La torta di patate è un delizioso secondo piatto. Si prepara con pochi semplici ingredienti ed è davvero ottimo da proporre con un’insalata. Tagliatela a fette e servite anche come antipasto. Un delicato pasto estivo sulla spiaggia, inoltre, potrebbe essere ben condito con questo piatto che è davvero goloso e facilmente trasportabile.

      Ingredienti

      • Pasta sfoglia: 1 rotolo
      • Patate: 1 kg
      • Mortadella: 150 gr
      • Noce moscata: q.b.
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Uova: 1
      • Parmigiano: q.b.
      • Burro: 20 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lessare le patate dopo averle sbucciate e toglierle dal fuoco appena pronte. Passarle allo schiacciapatate e raccoglierle in una terrina. Unire un uovo o due a seconda di come sono farinose.

      2. Tagliare a dadini piccoli la mortadella e aggiungerla con prezzemolo tritato. Spolverizzare di noce moscata grattugiata e unire qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.

      3. Amalgamare bene il tutto e metterlo sulla pasta sfoglia in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattugiato. Cospargere la superficie con qualche fiocchetto di burro. Infornare per un’ora.

      Consigli

      Servire calda.