Natale 2016

    La torta salata di verdure allo stracchino è la ricetta ideale per riutilizzare le verdure avanzate dai lauti pranzi delle feste. Infatti potete preparare un mix di verdure, anche già cucinate, al forno, al vapore oppure semplicemente saltate e usarle come splendido ripieno di uno strato gustoso di pasta sfoglia. Un secondo piatto genuino e nutriente.

    Ingredienti

    • Verdure: 500 gr
    • Stracchino: 350 gr
    • Pasta sfoglia: 1
    • Latte: 2 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Timo: 1 rametto
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Preriscaldate il forno a 180 °C. Tagliuzzate grossolanamente le verdure e trasferitele in una ciotola. In una terrina a parte, stemperate con la forchetta lo stracchino con il latte.

    2. Incorporate le foglioline di timo, un soffio di pepe e mescolate. Foderate una teglia rotonda con un foglio di cartaforno, adagiatevi la pastasfoglia e versate le verdure.

    3. Ricoprite con la crema di stracchino, livellate con la spatola e infornate per 20 minuti circa, fino a quando i bordi della sfogliata non appariranno ben dorati.

    Consigli

    Servitela sia calda che tiepida.  

    Natale 2016