Torta salata di verdure allo stracchino

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      La torta salata di verdure allo stracchino è la ricetta ideale per riutilizzare le verdure avanzate dai lauti pranzi delle feste. Infatti potete preparare un mix di verdure, anche già cucinate, al forno, al vapore oppure semplicemente saltate e usarle come splendido ripieno di uno strato gustoso di pasta sfoglia. Un secondo piatto genuino e nutriente.

      Ingredienti

      • Verdure: 500 gr
      • Stracchino: 350 gr
      • Pasta sfoglia: 1
      • Latte: 2 cucchiai
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      • Timo: 1 rametto
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Preriscaldate il forno a 180 °C. Tagliuzzate grossolanamente le verdure e trasferitele in una ciotola. In una terrina a parte, stemperate con la forchetta lo stracchino con il latte.

      2. Incorporate le foglioline di timo, un soffio di pepe e mescolate. Foderate una teglia rotonda con un foglio di cartaforno, adagiatevi la pastasfoglia e versate le verdure.

      3. Ricoprite con la crema di stracchino, livellate con la spatola e infornate per 20 minuti circa, fino a quando i bordi della sfogliata non appariranno ben dorati.

      Consigli

      Servitela sia calda che tiepida.