Torta salata di zucca e carciofi

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    540 Kcal/Porz
      Oltre che per i dolci la zucca si può usare anche per le torte salate che sono altrettanto buone e molto versatili, si possono fare in anticipo, sono piatti unici perfetti per pranzo o per cena e fatte a cubetti vanno bene anche come antipasto. Oggi vediamo insieme come preparare la torta salata di zucca e carciofi, una ricetta golosa e autunnale perfetta da servire anche ad halloween, provatela anche voi e fateci sapere. Se volete potete sostituire i carciofi con patate dolci a fette.

      Ingredienti

      • carciofi: 4
      • pasta per pane: 250 gr
      • polpa di zucca: 250 gr
      • uova: 3
      • parmigiano: 50 gr
      • mozzarella: 200 gr
      • panna fresca: 6 cucchiai
      • scamorza affumicata: 100 gr
      • salvia: 2 foglie
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela al vapore per 20 minuti. Pulite i carciofi, tagliateli a metà e cuoceteli al vapore per 20 minuti, poi strizzateli e passateli nel parmigiano.

      2. Frullate la zucca con panna, uova, salvia tritata, scamorza grattugiata, sale e pepe. Stendete la pasta per il pane e mettetela su una teglia di 22 centimetri di diametro foderata con la carta da forno, posizionate sopra i carciofi e fettine e la mozzarella a pezzetti, mettete sopra la crema di zucca, ripiegate un po' di bordi e cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

      Consigli

      Decorate con scaglie di parmigiano e servite.