Natale 2016

    Oltre che per i dolci la zucca si può usare anche per le torte salate che sono altrettanto buone e molto versatili, si possono fare in anticipo, sono piatti unici perfetti per pranzo o per cena e fatte a cubetti vanno bene anche come antipasto. Oggi vediamo insieme come preparare la torta salata di zucca e carciofi, una ricetta golosa e autunnale perfetta da servire anche ad halloween, provatela anche voi e fateci sapere. Se volete potete sostituire i carciofi con patate dolci a fette.

    Ingredienti

    • carciofi: 4
    • pasta per pane: 250 gr
    • polpa di zucca: 250 gr
    • uova: 3
    • parmigiano: 50 gr
    • mozzarella: 200 gr
    • panna fresca: 6 cucchiai
    • scamorza affumicata: 100 gr
    • salvia: 2 foglie
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela al vapore per 20 minuti. Pulite i carciofi, tagliateli a metà e cuoceteli al vapore per 20 minuti, poi strizzateli e passateli nel parmigiano.

    2. Frullate la zucca con panna, uova, salvia tritata, scamorza grattugiata, sale e pepe. Stendete la pasta per il pane e mettetela su una teglia di 22 centimetri di diametro foderata con la carta da forno, posizionate sopra i carciofi e fettine e la mozzarella a pezzetti, mettete sopra la crema di zucca, ripiegate un po' di bordi e cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

    Consigli

    Decorate con scaglie di parmigiano e servite.  

    Natale 2016