Torta salata di zucchine

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    654 Kcal/Porz
      La ricetta della torta salata di zucchine è una delle mie preferite, devo dire che la faccio molto spesso ed utilizzo quello che mi capita a tiro, ad esempio la ricotta, la pasta brisèe, quella pizza o quella per focaccia. Oggi però facciamo le cose per bene e vediamo come preparare una torta salata di zucchine con la pasta sfoglia e con lo stracchino, un formaggio dal sapore particolare che esalterà la dolcezza delle zucchine!

      Ingredienti

      • pasta sfoglia: 1 rotolo
      • zucchine: 2
      • stracchino: 200 gr
      • basilico: qb
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una teglia rotonda e mettete la pasta sfoglia, bucherellate il fondo e poi mettete lo stracchino, coprite con le zucchine tagliate a fettine sottili. Completate con olio, sale e pepe e qualche foglia di basilico se ne avete.

      2. Cuocete la torta in forno a 200°C per 20 - 25 minuti. Fate raffreddare un pochino e poi servite.

      Consigli

      Se le zucchine non sono piccole è meglio saltarle prima in padella.