Natale 2016

    Un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia è la torta savoiarda, un dolce buono, genuino e sano, l'ideale anche per i bambini, i dolci fatti in casa sono molto più sani delle merende confezionate e non sono assolutamente meno gustosi e golosi, noi vedremo la torta semplice ma potete sempre farcirla con creme, glassa, cioccolato fuso. La torta savoiarda è semplice da realizzare e morbidissima, e senza neanche usare il lievito.

    Ingredienti

    • zucchero: 200 gr
    • fecola: 70 gr
    • farina: 30 gr
    • uova: 4
    • burro: 20 gr
    • limone: 1
    • zucchero a velo: 20 gr
    • vanillina: 1 bustina
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, setacciate insieme farina, 50 gr di fecola, scorza di limone e vanillina, incorporateli al composto di uova.

    2. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera con i bordi alti e versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato e poi cuocete la torta in forno caldo a 190°C per 40 minuti.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016