Torta savoiarda

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    355 Kcal/Pers
      Un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia è la torta savoiarda, un dolce buono, genuino e sano, l'ideale anche per i bambini, i dolci fatti in casa sono molto più sani delle merende confezionate e non sono assolutamente meno gustosi e golosi, noi vedremo la torta semplice ma potete sempre farcirla con creme, glassa, cioccolato fuso. La torta savoiarda è semplice da realizzare e morbidissima, e senza neanche usare il lievito.

      Ingredienti

      • zucchero: 200 gr
      • fecola: 70 gr
      • farina: 30 gr
      • uova: 4
      • burro: 20 gr
      • limone: 1
      • zucchero a velo: 20 gr
      • vanillina: 1 bustina
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, setacciate insieme farina, 50 gr di fecola, scorza di limone e vanillina, incorporateli al composto di uova.

      2. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera con i bordi alti e versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato e poi cuocete la torta in forno caldo a 190°C per 40 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.