Natale 2016

    La torta sbriciolina di Anna Moroni è un dolce facilissimo e veloce che potete fare in casa anche all'ultimo momento, basteranno solo farina, uova, zucchero, burro e lievito, dovete impastare rapidamente gli ingredienti e poi fare uno strato sbriciolato su una teglia, fate la farcia a piacere, con la nutella oppure con la marmellata nel gusto che preferite, io adoro la fragola ma ci sta benissimo anche la marmellata di arance. Cuocete e gustatela con tutta la famiglia!

    Ingredienti

    • farina: 400 gr
    • burro: 130 gr
    • zucchero: 130 gr
    • uova: 1
    • lievito: 1 bustina
    • marmellata o nutella: 1 barattolino
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete farina, zucchero e lievito, mescolateli bene e poi aggiungete l'uovo e il burro fuso. Impastate bene tutto, otterrete un composto sbriciolato.

    2. Prendete una teglia rotonda, foderatela con la carta da forno e poi fate una base con metà dell'impasto, compattatelo ma non troppo. Mettete quindi uno strato di marmellata o di nutela e coprite con l'impasto rimasto.

    3. Cuocete in forno caldo a 175°C per 40 minuti.

    Consigli

    Va bene tiepida oppure a temperatura ambiente.  

    Natale 2016