Torta sbriciolina di Anna Moroni

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    564 Kcal/Porz
      La torta sbriciolina di Anna Moroni è un dolce facilissimo e veloce che potete fare in casa anche all'ultimo momento, basteranno solo farina, uova, zucchero, burro e lievito, dovete impastare rapidamente gli ingredienti e poi fare uno strato sbriciolato su una teglia, fate la farcia a piacere, con la nutella oppure con la marmellata nel gusto che preferite, io adoro la fragola ma ci sta benissimo anche la marmellata di arance. Cuocete e gustatela con tutta la famiglia!

      Ingredienti

      • farina: 400 gr
      • burro: 130 gr
      • zucchero: 130 gr
      • uova: 1
      • lievito: 1 bustina
      • marmellata o nutella: 1 barattolino
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete farina, zucchero e lievito, mescolateli bene e poi aggiungete l'uovo e il burro fuso. Impastate bene tutto, otterrete un composto sbriciolato.

      2. Prendete una teglia rotonda, foderatela con la carta da forno e poi fate una base con metà dell'impasto, compattatelo ma non troppo. Mettete quindi uno strato di marmellata o di nutela e coprite con l'impasto rimasto.

      3. Cuocete in forno caldo a 175°C per 40 minuti.

      Consigli

      Va bene tiepida oppure a temperatura ambiente.