Natale 2016

    La torta soffice è un delizioso dessert farcito con crema chantilly e frutti di bosco freschi. La preparazione è molto semplice e il risultato finale sarà una torta leggera e morbida che potete servire a pranzo o a cena oppure a merenda. Una volta pronta, fate raffreddare la torta a temperatura ambiente, tagliatela a metà in senso orizzontale e farcite con la crema chantilly e i frutti di bosco freschi. Ricoprite con l’altro disco di torta e decorate con la crema chantilly e la frutta rimasta, un po’ di zucchero al velo e i fiorellini in ostia PANEANGELI. In alternativa, potete anche personalizzare la farcitura sostituendo i frutti di bosco con la vostra frutta preferita.

    Ingredienti

    • Per la base:
    • Uova: 4
    • Zucchero: 150 gr
    • 1 busta di Vanillina PANEANGELI
    • 1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI
    • Sale: 1 pizzico
    • Farina: 100 gr
    • Frumina PANEANGELI: 100 gr
    • 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
    • Burro fuso: 100 gr
    • Per farcire e decorare:
    • 3 buste di Preparato per Crema chantilly PANEANGELI
    • Panna: 300 ml
    • Latte: 300 ml
    • Zucchero al velo PANEANGELI con spargitore
    • Frutti di bosco
    • Fiorellini in ostia PANEANGELI
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    Ricetta e preparazione

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    1. Separate i rossi d’uovo dagli albumi. In una ciotola sbattete i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente e unite metà dello zucchero, la vanillina e la fialetta di aroma al limone. In una ciotola a parte, montate gli albumi a neve insieme allo zucchero rimasto (75 grammi) e a un pizzico di sale. Amalgamate i due composti e aggiungete la farina, la Frumina (Foto 2) e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI precedentemente setacciati. Mescolate il tutto aggiungendo il burro fuso. Versate l’impasto in una tortiera di 24 cm di diametro e infornate a 180 °C sul ripiano basso del forno per circa 30-35 minuti. Una volta pronta, estraete la torta dal forno e fatela raffreddare.

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    3. Nel frattempo, realizzate la crema chantilly (Foto 3) seguendo la ricetta riportata sulla confezione. La preparazione è molto semplice. In una terrina dai bordi alti versate la panna e il latte. Aggiungete gradualmente, mescolando, il preparato. Montate la crema con le fruste elettriche alla massima velocità per circa 4-5 minuti.

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    5. Una volta fredda, tagliate la torta in modo da ottenere due dischi dello stesso spessore. Farcitela con la crema chantilly (Foto 4) e i frutti di bosco puliti e asciugati.

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    7. Ricoprite con l’altro disco di torta e decorate la parte superiore con la crema chantilly e la frutta rimasta. Spolverate con un po’ di zucchero al velo.

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    9. Completate la decorazione della torta applicando i fiorellini in ostia (Foto 6).

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    11. Infine, disponete la torta decorata con i fiorellini in ostia (Foto 7) e con lo zucchero al velo (Foto 7) su un’alzata per dolci e servite.

    Ricetta a cura di Chef Pasticcere Alessandro Capotosti

    Consigli

    Vi consigliamo di preparare la torta un giorno in anticipo. Infatti in questo modo la torta diventerà più croccante e friabile. Foto di jamieanne

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