Torta soffice

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    390 Kcal/Porz
      La torta soffice è un delizioso dessert farcito con crema chantilly e frutti di bosco freschi. La preparazione è molto semplice e il risultato finale sarà una torta leggera e morbida che potete servire a pranzo o a cena oppure a merenda. Una volta pronta, fate raffreddare la torta a temperatura ambiente, tagliatela a metà in senso orizzontale e farcite con la crema chantilly e i frutti di bosco freschi. Ricoprite con l’altro disco di torta e decorate con la crema chantilly e la frutta rimasta, un po’ di zucchero al velo e i fiorellini in ostia PANEANGELI. In alternativa, potete anche personalizzare la farcitura sostituendo i frutti di bosco con la vostra frutta preferita.

      Ingredienti

      • Per la base:
      • Uova: 4
      • Zucchero: 150 gr
      • 1 busta di Vanillina PANEANGELI
      • 1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI
      • Sale: 1 pizzico
      • Farina: 100 gr
      • Frumina PANEANGELI: 100 gr
      • 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
      • Burro fuso: 100 gr
      • Per farcire e decorare:
      • 3 buste di Preparato per Crema chantilly PANEANGELI
      • Panna: 300 ml
      • Latte: 300 ml
      • Zucchero al velo PANEANGELI con spargitore
      • Frutti di bosco
      • Fiorellini in ostia PANEANGELI
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

        02_MG_9846

      1. Separate i rossi d’uovo dagli albumi. In una ciotola sbattete i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente e unite metà dello zucchero, la vanillina e la fialetta di aroma al limone. In una ciotola a parte, montate gli albumi a neve insieme allo zucchero rimasto (75 grammi) e a un pizzico di sale. Amalgamate i due composti e aggiungete la farina, la Frumina (Foto 2) e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI precedentemente setacciati. Mescolate il tutto aggiungendo il burro fuso. Versate l’impasto in una tortiera di 24 cm di diametro e infornate a 180 °C sul ripiano basso del forno per circa 30-35 minuti. Una volta pronta, estraete la torta dal forno e fatela raffreddare.

      2. 03_MG_0432

      3. Nel frattempo, realizzate la crema chantilly (Foto 3) seguendo la ricetta riportata sulla confezione. La preparazione è molto semplice. In una terrina dai bordi alti versate la panna e il latte. Aggiungete gradualmente, mescolando, il preparato. Montate la crema con le fruste elettriche alla massima velocità per circa 4-5 minuti.

      4. 04_MG_0465

      5. Una volta fredda, tagliate la torta in modo da ottenere due dischi dello stesso spessore. Farcitela con la crema chantilly (Foto 4) e i frutti di bosco puliti e asciugati.

      6. 05_MG_0477

      7. Ricoprite con l’altro disco di torta e decorate la parte superiore con la crema chantilly e la frutta rimasta. Spolverate con un po’ di zucchero al velo.

      8. torta soffice

      9. Completate la decorazione della torta applicando i fiorellini in ostia (Foto 6).

      10. 07_MG_0485

      11. Infine, disponete la torta decorata con i fiorellini in ostia (Foto 7) e con lo zucchero al velo (Foto 7) su un’alzata per dolci e servite.

      Ricetta a cura di Chef Pasticcere Alessandro Capotosti

      Consigli

      Vi consigliamo di preparare la torta un giorno in anticipo. Infatti in questo modo la torta diventerà più croccante e friabile. Foto di jamieanne