Torta tartufata

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    449 Kcal/100 gr
      Cercate un dolce speciale per San Valentino? Ecco per voi la ricetta per realizzare una fantistica torta tartufata, un dolce buono e goloso perfetto per tutti gli amanti del cioccolato e che hanno fidanzati che ci vanno matti! La torta tartufata è davvero facile da realizzare è perfetta anche da servire in altre occasioni come una cenetta romantica o un compleanno. L'unico requisito che occorre per apprezzare questa borsa è adorare il cioccolato!

      Ingredienti

      • cioccolato fondente al 70%: 250 gr
      • burro: 150 gr
      • zucchero: 500 gr
      • uova: 5
      • mandorle macinate: 30 gr
      • cacao: 1 cucchiaio
      • panna montata: 150 gr
      • zucchero: 2 cucchiai
      • amaretto: 1 cucchiaio
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro, fate raffreddare un po' e poi incorporate 50 g di zucchero e i tuorli continuando a mescolare e poi mettete anche le mandorle e aggiungete lo zucchero rimasto. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi incorporateli al composto al cioccolato.

      2. Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto e cuocete il dolce in forno caldo a 160°C per 30 minuti, poi fate raffreddare.

      3. Nel frattempo mescolate la panna montata con due cucchiai di zucchero e con il liquore. Spolverizzate la torta con il cacao amaro e servitela con la panna aromatizzata.

      Consigli

      Questa torta è perfetta anche per i compleanni.