Torta zebrata

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      La torta zebrata è un dolce davvero divertente che si prepara in poco tempo e che soprattutto può servire a far divertire i propri bambini. Una ricetta deliziosa da preparare con qualche piccola accortezza, affinchè riesca a strisce di due colori diversi, proprio come una simpatica zebra. Un piccolo esercizio di pazienza che vi farà piacere intraprendere!

      Ingredienti

      • farina: 300 gr
      • zucchero: 200 gr
      • latte: 250 ml
      • olio: 250 ml
      • uova: 4
      • cacao: 3 cucchiai
      • lievito: 1 bustina
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, montatele con la frusta elettrica fino ad avere un composto gonfio e spumoso, incorporate il latte e l'olio e mescolate bene.

      2. Incorporate farina e lievito setacciati insieme e mescolate bene. Poi suddividete il composto in due ciotole ed in una mettete il cacao e mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo per torte di 26 centimetri. Versate 3 cucchiai di impasto bianco nel centro della tortiera, poi versate altri 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco e procedete cosi fino ad esaurimento degli ingredienti..

      3. Cuocete la torta in forno caldo a 170°C per 35-40 minuti.

      Consigli

      La teglia non si deve smuovere, scuotere, spostare, sia mentre fate gli strati che dopo, tutto deve restare immobile!