Tortano napoletano con il Bimby

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    734 Kcal/Porz
      Oggi vediamo la ricetta per il tortano napoletano fatto con il Bimby, seguite le istruzioni e i tempi e velocità di settaggio del Bimby ed avrete un delizioso tortano a sforzo 0! La ricetta per fare il tortano non è per niente difficile, l'unica cosa che richiede pazienza è l'impastare a lungo gli ingredienti, con il Bimby non avrete di questio pèensieri perchè farà tutto da solo, poi dovete solo aspettare i tempi della naturale lievitazione.

      Ingredienti

      • Farina: 500 gr
      • Acqua: 200 ml
      • Latte: 100 ml
      • Lievito di birra: 25 gr
      • Burro o Strutto: 50 gr
      • Sale: 1 cucchiaino
      • Zucchero: 1 cucchiaino
      • pecorino grattugiato: 50 gr
      • provolone: 180 gr
      • salame: 180 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta del tortano napoletano con il Bimby!

      1. Prendete il Bimby e mettete nel boccale l'acqua, il latte, il pecorino, lo zucchero e il lievito e impostate 10 sec. a vel. 4. Poi aggiungete la farina e il sale e mettete 40 sec. a vel. 6, togliete l'impasto dal Bimby e lasciatelo lievitare per un'ora.

      2. Tritate il salame e il provolone nel Bimby per 10 sec. a vel.6. Stendete la pasta con il mattarello e fate un rettangolo, cospargetelo di strutto o burro e poi mettete il trito di salame e provola, mettete il parmigiano e poi arrotolate la pasta per formare una ciambella, mettetela nello stampo per le ciambelle imburrato e infarinato e fate lievitare il tortano per un'ora.

      3. Pennellate la superficie del tortano con il tuorlo allungato con un goccio di latte e poi cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per 25 - 30 minuti.

      Consigli

      Se volete preparare il tortano con la ricetta classica la trovate quì.  

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