Tortano napoletano ricetta Bimby

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Tortano napoletano ricetta Bimby
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    3 h

  • Persone Persone:

    8

  • Calorie Calorie:

    734 kcal/Porz.

Oggi vediamo la ricetta per il tortano napoletano fatto con il Bimby, seguite le istruzioni e i tempi e velocità di settaggio del Bimby ed avrete un delizioso tortano a sforzo 0! La ricetta per fare il tortano non è per niente difficile, l’unica cosa che richiede pazienza è l’impastare a lungo gli ingredienti, con il Bimby non avrete di questio pèensieri perchè farà tutto da solo, poi dovete solo aspettare i tempi della naturale lievitazione.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta del tortano napoletano con il Bimby!

  1. Prendete il Bimby e mettete nel boccale l’acqua, il , il , lo e il lievito e impostate 10 sec. a vel. 4. Poi aggiungete la e il sale e mettete 40 sec. a vel. 6, togliete l’impasto dal Bimby e lasciatelo lievitare per un’ora.

  2. Tritate il e il provolone nel Bimby per 10 sec. a vel.6. Stendete la pasta con il mattarello e fate un rettangolo, cospargetelo di o e poi mettete il trito di e , mettete il parmigiano e poi arrotolate la pasta per formare una ciambella, mettetela nello stampo per le ciambelle imburrato e infarinato e fate lievitare il tortano per un’ora.

  3. Pennellate la superficie del tortano con il tuorlo allungato con un goccio di e poi cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti.

Consigli

Se volete preparare il tortano con la ricetta classica la trovate quì.

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Sissi 16 marzo 2011 15:59

e le uova sode per guarnizione, quando si mettono?

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