Natale 2016

Torte di Carnevale decorate: le 10 migliori ricette

Torte di Carnevale decorate: le 10 migliori ricette
da in Consigli di Cucina, Dolci E Dessert, Ricette Carnevale, Ricette Facili, Ricette Torte
Ultimo aggiornamento: Domenica 13/03/2016 17:50

    SONY DSC

    Il Carnevale è alle porte e noi vi proponiamo le 10 migliori ricette di torte di Carnevale decorate. È una festa celebrata nei paesi di tradizione cattolica anche se ha una tradizione molto più antica che richiama le feste dionisiache e saturnali. Sulla scia della tradizione antica questa festa è avvolta da un clima di gioia e ilarità. Infatti secondo la tradizione grandi e piccini si mascherano ed organizzano feste. Immancabile è un menù ricco di pietanze e soprattutto i dolci e le torte di Carnevale. Dominano colori e sapori al cioccolato. Foto di Linh Nguyen

    torta di carnevale cioccolato

    Realizzare questa ricetta è molto semplice e veloce e vi assicuriamo un risultato davvero straordinario. La torta è fatta con una base al cacao e una copertura di morbidissimo cioccolato. Il cioccolato si adatta alla tradizione carnevalesca ma il tocco in più è data dalla copertura con i confettini colorati che rendono la torta allegra e vivace. LA RICETTA QUI . Foto di Paul Hudson

    schiacciata fiorentina per carnevale

    La conduttrice Tv Benedetta Parodi ha proposto nel suo programma questa tradizionale torta toscana che viene preparata proprio nel periodo di Carnevale. La torta è veloce da realizzare, molto soffice e gustosa. L’impasto è molto semplice con uova, latte, scorza e succo d’arancia e olio. Decorate con zucchero a velo. LA RICETTA QUI. Foto di fugzu

    migliaccio napoletano formato mini

    Il migliaccio è un tradizionale dolce napoletano che viene preparato proprio nel periodo di Carnevale. Il nome deriva dal fatto che in passato veniva usata la farina di miglio.In altre regioni d’Italia si usano altri ingredienti di base, in Campania il migliaccio è un dolce a base di semola e grano che può essere frullato o lasciato in pezzi a seconda dei gusti. LA RICETTA QUI. Foto di fagioniglio

    torta colorata di carnevale

    Coriandoli e colori simboleggiano il Carnevale e Arlecchino è una tradizionale maschera dal vestito colorato. Con questa semplice ricetta metteremo tutto questo in una torta. Infatti il dolce è composto da pan di spagna di diversi colori, ricoperti da cioccolato o glassa. Quando la torta viene tagliata l’effetto sorpresa è proprio dato dalle fette multicolor. LA RICETTA QUI. Foto di Tim Ebbs

    torta del martedì grasso

    Questa torta viene tipicamente preparata per l’Epifania, tuttavia per i suoi colori è molto utilizzata anche come dolce di Carnevale. È un prodotto tipico della città americana di New Orleans ed è una ciambella decorata con glassa di tre colori: verde, viola e giallo. È semplice da preparare e sarà molto amata dai vostri bambini. LA RICETTA QUI. Foto di Emily Carlin

    berlingozzo toscano

    Il Berlingozzo è un antico dolce toscano preparato il giovedì grasso nel periodo di Carnevale. È adatto alla colazione e agli intolleranti al lattosio. È semplice e veloce: montate uova e zucchero, aggiungete poi limone e lievito. Mettete in uno stampo a forma di ciambella e cuocete in forno. decorate con sciroppo al succo di arancia e zuccherini colorati. Foto di mokapest

    amaretto per crescionda di spoleto

    Questa è una tipica torta di Carnevale che viene preparata a Spoleto. La ricetta è semplice e di tempo medio. L’ingrediente di base è dato dagli amaretti che vengono frullati e mescolati con albumi e zucchero. Si aggiungono cioccolato, liquore e latte. Cuocete in forno a 180° per 60 min. Accompagnate la torta con castagnole e frappe. Foto di LexnGer

    smarties per carnevale

    È una ciambella molto semplice da realizzare. Potete proprio presentarla come dolce di Carnevale visto i colori ma anche la leggerezza. Infatti in questo periodo si tende a mangiare di più e potete equilibrarvi con questo dessert. È fatta con pan di spagna all’arancia, rioperto con una glassa bianca semplice e decorato con gli smarties. Foto di Alexandre Duret-Lutz

    tortini colorati di carnevale

    Se state organizzando un’originale festa di Carnevale, vi consigliamo di servire per dessert questi deliziosi tortini colorati. L’impasto è fatto mescolando farina, uova, latte, burro e zucchero. Il tocco di classe è dato dall’aggiunta di zuccherini colorati nell’impasto. Cuocete i tortini i forno e infine, quando freddati, decorate con panna e zuccherini. Foto di Stephanie Keeney

    ciambella senza glutine

    Per i nostri amici e parenti con intolleranza al glutine, proponiamo una deliziosa ciambella adatta all’occasione. Il segreto sta semplicemente nell’acquistare prodotti gluten free in particolare farina e lievito e margarina biologica. Realizzate la ciambella e decoratela con zuccherini che potete trovare negli shop specifici. Foto di Alpha

    1397

    Natale 2016

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI