Natale 2016

    I tortelli alla crema sono una golosissima ricetta di Carnevale facile da preparare. Davvero buoni si preparano con una pasta morbida che non deve essere fatta lievitare. Perciò, magari per una cena a tema in questo periodo, potete preparare i tortelli ripieni al momento e servirli ancora bollenti. Un trionfo di sapori proprio come il Carnevale è un trionfo di colori e di allegria. Un piccolo peccato di gola che per una volta potete abbondantemente concedervi.

    Ingredienti

    • Latte: 50 ml
    • Acqua: 50 ml
    • Burro: 30 gr
    • Farina: 65 gr
    • Uova: 2
    • Limone: 1
    • Sale: 1 pizzico
    • Bicarbonato: 1 pizzico
    • Tuorli: 2
    • Zucchero: 3 cucchiai
    • Farina: 2 cucchiai
    • Vanillina: 1 bustina
    • Olio per friggere: 200 ml
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In un tegame mettere l'acqua, il latte, il burro e la scorza di limone (circa mezza senza la parte bianca), il sale e il bicarbonato. Fare bollire per 1 minuto. Spegnere il gas, unire la farina a pioggia sbattendo con la frusta. Quando si forma una palla lavorarla bene col cucchiaio di legno, rimetterla sul gas e farla sfrigolare per 10 minuti.

    2. Aspettare che si raffreddi, unire poi le uova, una alla volta, lavorare energicamente con il cucchiaio do legno, friggere un cucchiaino di composto alla volta in abbondante olio di arachidi.

    3. Asciugare su carta assorbente. Preparare la crema sbattendo 2 tuorli con cucchiai di zucchero, quando sono montati unire 2 cucchiai di farina e il latte aromatizzato alla vaniglia a filo. Fare sobbollire finchè avrà preso corpo. Fare raffreddare, mettere in una tasca da pasticcere e farcire i tortelli.

    Consigli

    Cospargere con abbondante zucchero a velo.  

    Natale 2016