Tortelli di Carnevale alla marmellata

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    358 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo una ricetta di Cotto e Mangiato per preparare i tortelli di Carnevale alla marmellata, dolcetti buonissimi e golosi che faranno la felicità di tutti i bambini, dei golosi e di tutti gli amanti della marmellata! Questa ricetta è abbastanza semplice e potete anche usare la macchinetta della pasta con l'attrezzo per i ravioli, oppure un semplice mattarello o quello apposta per i ravioli. Provate questa ricetta è davvero deliziosa!

      Ingredienti

      • farina: 150 gr
      • zucchero: 2 cucchiai
      • vanillina: 1 bustina
      • uova: 1
      • burro: 30 gr
      • marmellata: qb
      • olio per friggere: qb
      • zucchero a velo: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete la farina a fontana, al centro mettete l'uovo e il burro fuso, aggiungete la vanillina e impastate fino ad avere un bel composto omogeneo.

      2. Tirate la sfoglia e poi fate due strisce di pasta larghe circa 8 cm, mettete la marmellata a mucchietti su una striscia, tanti quanti tortelli volete fare, poi ripiegate la pasta e ritagliate i singoli tortelli con una rotella dentellata.

      3. Friggete i tortelli in abbondante olio caldo, sgocciolateli sulla carta da cucina e poi spolverizzateli con lo zucchero a velo.

      Consigli

      Al posto della nutella potete anche usare la nutellao la nutella bianca.