Natale 2016

    Oggi vi presentiamo una ricetta di Cotto e Mangiato per preparare i tortelli di Carnevale alla marmellata, dolcetti buonissimi e golosi che faranno la felicità di tutti i bambini, dei golosi e di tutti gli amanti della marmellata! Questa ricetta è abbastanza semplice e potete anche usare la macchinetta della pasta con l'attrezzo per i ravioli, oppure un semplice mattarello o quello apposta per i ravioli. Provate questa ricetta è davvero deliziosa!

    Ingredienti

    • farina: 150 gr
    • zucchero: 2 cucchiai
    • vanillina: 1 bustina
    • uova: 1
    • burro: 30 gr
    • marmellata: qb
    • olio per friggere: qb
    • zucchero a velo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete la farina a fontana, al centro mettete l'uovo e il burro fuso, aggiungete la vanillina e impastate fino ad avere un bel composto omogeneo.

    2. Tirate la sfoglia e poi fate due strisce di pasta larghe circa 8 cm, mettete la marmellata a mucchietti su una striscia, tanti quanti tortelli volete fare, poi ripiegate la pasta e ritagliate i singoli tortelli con una rotella dentellata.

    3. Friggete i tortelli in abbondante olio caldo, sgocciolateli sulla carta da cucina e poi spolverizzateli con lo zucchero a velo.

    Consigli

    Al posto della nutella potete anche usare la nutellao la nutella bianca.  

    Natale 2016