Tortelli di Carnevale

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    800 Kcal/Porz
      I tortelli di carnevale sono una ricetta molto golosa che piacerà tantissimo ai vostri bambini. Non sono altro che dei tortelli (o ravioli) dolci per i quali dovremo preparare un impasto di base e successivamente riempirli con la Nutella per poi friggerli. In alternativa, potete farcirli con la marmellata o con cioccolato e ricotta, otterrete comunque dei dolcetti ai quali sarà difficile resistere. La tradizione vuole che si preparino soprattutto nel periodo di Carnevale, quindi ecco la ricetta!

      Ingredienti

      • farina: 150 gr.
      • zucchero: 2 cucchiai
      • vanillina: 1 bustina
      • burro: 30 gr.
      • uova: 1
      • olio per friggere: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Mischiate la farina con lo zucchero e la vanillina, aggiungete l'uovo, il burro fuso e mescolate il tutto con una forchetta.

      2. Continuate a lavorare l'impasto con le pani per qualche minuto e poi stendete la pasta con la macchinetta.

      3. Disponete un cucchiaino di Nutella al centro della sfoglia, poi chiudete e tagliate a mo' di raviolo.

      4. Friggete quindi in abbondante olio bollente.

      Consigli

      Lasciate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo.