Natale 2016

    I tortelli di carnevale sono una ricetta molto golosa che piacerà tantissimo ai vostri bambini. Non sono altro che dei tortelli (o ravioli) dolci per i quali dovremo preparare un impasto di base e successivamente riempirli con la Nutella per poi friggerli. In alternativa, potete farcirli con la marmellata o con cioccolato e ricotta, otterrete comunque dei dolcetti ai quali sarà difficile resistere. La tradizione vuole che si preparino soprattutto nel periodo di Carnevale, quindi ecco la ricetta!

    Ingredienti

    • farina: 150 gr.
    • zucchero: 2 cucchiai
    • vanillina: 1 bustina
    • burro: 30 gr.
    • uova: 1
    • olio per friggere: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Mischiate la farina con lo zucchero e la vanillina, aggiungete l'uovo, il burro fuso e mescolate il tutto con una forchetta.

    2. Continuate a lavorare l'impasto con le pani per qualche minuto e poi stendete la pasta con la macchinetta.

    3. Disponete un cucchiaino di Nutella al centro della sfoglia, poi chiudete e tagliate a mo' di raviolo.

    4. Friggete quindi in abbondante olio bollente.

    Consigli

    Lasciate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo.

    Natale 2016