I tortelli dolci di zucca sono una gustosa alternativa ai classici dolci di Carnevale come le chiacchiere o le castagnole. Sono molto semplici da preparare e sono perfetti per proporre qualcosa di sfizioso e gustoso. Se preferite potete prepararli anche durante i mesi autunnali o invernali quando la zucca è di stagione. Per realizzare i tortelli dolci di zucca: cuocete la polpa di zucca in forno fino a farla diventare morbida, frullatela insieme alle uova, lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Friggete i tortelli di zucca, scolateli, fateli intiepidire e guarnite con zucchero a velo o semolato.

    Ingredienti

    • Polpa di zucca: 500 gr
    • Zucchero: 160 gr
    • Uova medie: 3
    • Farina 00: 250 gr
    • Lievito per dolci: 8 gr
    • Scorza grattugiata di 2 arance
    • Zucchero a velo: q.b.
    • Olio di semi per friggere: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Per preparare i tortelli di zucca dolci, iniziate dalla pulizia dell’ortaggio. Pulite quindi la zucca eliminando la buccia e i semi e i filamenti interni. Tagliate la polpa di zucca a fette di circa 1 cm di spessore. Adagiate la zucca su un foglio di carta stagnola e fate cuocere in forno a 200°C per circa 60 minuti o fino a quando sarà diventata morbida.

    2. Una volta cotta, mettete la zucca nel mixer insieme alle uova, lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata e frullate il tutto. Versate il composto in una ciotola e aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Versate il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia. Fate riscaldare in una padella abbondante olio di semi per friggere.

    3. Quanto l’olio sarà caldo, aiutandovi con la tasca da pasticciere fate cadere nell'olio palline di impasto di circa 2 cm. Per staccare le palline di impasto da beccuccio aiutatevi con un coltello. Fate friggere i tortelli di zucca fino a farli dorare per bene. Prelevateli con una schiumarola e disponeteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Consigli

    Fate intiepidire i tortelli di zucca dolci di Carnevale e spolverateli con un po’ di zucchero a velo o semolato. Foto di chefpercaso
     
     
     
     
     
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