Natale 2016

    Oggi vi presentiamo una delle ricette classiche della stagione fredda, i ravioli alla panna, un primo piatto semplice e gustosto che piace a tutti, grandi e piccini, soprattutto se i ravioli o i tortellini hanno il ripieno al formaggio. I tortellini alla panna sono molto rapidi da realizzare, sono pronti in appena 20 minuti e quindi sono perfetti se siete di corsa, se avete poco tempo in pausa pranzo e dovete correre di nuovo a lavoro.

    Ingredienti

    • ravioli ai funghi: 600 gr
    • prosciutto cotto: 150 gr
    • panna: 200 gr
    • parmigiano: 40 gr
    • burro: 40 gr
    • cipolle: 1
    • salvia: 1 rametto
    • pepe: qb
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate la cipolla, tritatela e poi rosolatela in una padella con il burro, aggiungete la salvia e il prosciutto a pezzetti, poi unite la panna e un pizzico di sale, unite il parmigiano e mescolate.

    2. Lessate i ravioli seguendo le indicazioni sulla confezione, poi scolateli e metteteli nella padella con la salsa alla panna.

    Consigli

    Impiattate e servite con abbondante pepe macinato al momento.  

    Natale 2016