Tortellini alla panna

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    718 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo una delle ricette classiche della stagione fredda, i ravioli alla panna, un primo piatto semplice e gustosto che piace a tutti, grandi e piccini, soprattutto se i ravioli o i tortellini hanno il ripieno al formaggio. I tortellini alla panna sono molto rapidi da realizzare, sono pronti in appena 20 minuti e quindi sono perfetti se siete di corsa, se avete poco tempo in pausa pranzo e dovete correre di nuovo a lavoro.

      Ingredienti

      • ravioli ai funghi: 600 gr
      • prosciutto cotto: 150 gr
      • panna: 200 gr
      • parmigiano: 40 gr
      • burro: 40 gr
      • cipolle: 1
      • salvia: 1 rametto
      • pepe: qb
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate la cipolla, tritatela e poi rosolatela in una padella con il burro, aggiungete la salvia e il prosciutto a pezzetti, poi unite la panna e un pizzico di sale, unite il parmigiano e mescolate.

      2. Lessate i ravioli seguendo le indicazioni sulla confezione, poi scolateli e metteteli nella padella con la salsa alla panna.

      Consigli

      Impiattate e servite con abbondante pepe macinato al momento.