Tortilla di patate

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/100 gr
      La tortilla di patate è il piatto tipico della cucina spagnola, uno dei pochi che, al di là delle tradizioni regionali, viene cucinato su tutta la penisola iberica, da Coruña a Barcellona passando per Madrid. In Spagna si usa mangiare la tortilla come tapas che sono dei piccoli assaggi di diversi piatti da accompagnare con cerveza (birra) o tinto de verano (vino rosso). Non è molto difficile da cucinare, dovrete prestare attenzione in particolare alla frittura delle patate, che dovranno rimanere morbide, per il resto sarà come fare una normale frittata. E allora...buon appetito!

      Ingredienti

      • patate: 500 gr.
      • uova: 4
      • olio di semi: q.b.
      • cipolle: a piacere
      • sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      1. Tagliate le patate a fettine sottili dalla parte della lunghezza e friggetele in una padella di ca 22 cm di diametro dove avrete fatto scaldare 2-3 dita di olio di semi. Friggete a fuoco medio-basso finché le patate diventano morbide (ovvero si schiacciano con una forchetta). Se desiderate aggiungere la cipolla tagliatela finemente e aggiungetela 5 minuti prima di ultimare la cottura delle patate.

      2. Intanto, in una ciotola, battete le uova e aggiustatele di sale.

      3. Scolate le patate mettendo da parte l’olio e aggiungetele alle uova mescolando delicatamente.

      4. Rimettete in padella l’olio che avete tenuto da parte, aggiungetene ancora se necessario, e versate all’interno il composto di uova e patate uniformandolo con un cucchiaio o una forchetta.

      5. Cuocete a fuoco medio per 10-15 minuti. A questo punto girate la Tortilla aiutandovi con un coperchio. Ultimate la cottura, riponete la tortilla su un piatto coperto con carta assorbente e servitela calda o a temperatura ambiente.

      Consigli

      Ottima per l'ora dell'aperitivo.
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