Natale 2016

    Le tortine al caffè sono dei dolcetti buonissimi e sfiziosi che potete servire a colazione per iniziare la giornata con un pò di energia oppure come dolce per il pomeriggio, sono buonissime e facili e poi dato che c'è solo il caffè solubile anche per chi soffre di insonnia non ci saranno problemi. Le tortine al caffè potete decorarle a piacere con zucchero a velo e frutta fresca oppure con la glassa aromatizzata al caffè, potete divertirvi a personalizzarle a vostro piacere!

    Ingredienti

    • Farina: 30 gr
    • Carote: 1
    • Mandorle sgusciate: 50 gr
    • Zucchero: 40 gr
    • Fecola di patate: 10 gr
    • Lievito: 5 gr
    • Uova: 1
    • Caffe solubile: 1 cucchiaino
    • Burro: 10 gr
    • zucchero a velo: 30 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per le tortine al caffè.

    1. Tritate le mandorle nel mixer con mezzo chicchio di zucchero. Raschiate la carota e grattugiatela. Mettete il tuorlo dell'uovo in una ciotola e l'albume in un'altra, montate il tuorlo con lo zucchero e poi aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme. Unite la carota, il caffè e le mandorle.

    2. Montate l'albume a neve con 10 gr di zucchero a velo, poi incorporatelo all'impasto di tuorlo. Imburrate e infarinate degli stampini e versateci l'impasto. Cuocete le tortine in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

    Consigli

    Al posto di tortine piccole potete fare anche una torta grande e poi tagliarla a quadratini.   Foto da: www.dianasdesserts.com www.finecooking.com costbuilder.com www.self.com img.timeinc.net smittenkitchen.com img.timeinc.net www.eatingoutloud.com  

    Natale 2016