Tortine al caffè

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    291 Kcal/Porz
      Le tortine al caffè sono dei dolcetti buonissimi e sfiziosi che potete servire a colazione per iniziare la giornata con un pò di energia oppure come dolce per il pomeriggio, sono buonissime e facili e poi dato che c'è solo il caffè solubile anche per chi soffre di insonnia non ci saranno problemi. Le tortine al caffè potete decorarle a piacere con zucchero a velo e frutta fresca oppure con la glassa aromatizzata al caffè, potete divertirvi a personalizzarle a vostro piacere!

      Ingredienti

      • Farina: 30 gr
      • Carote: 1
      • Mandorle sgusciate: 50 gr
      • Zucchero: 40 gr
      • Fecola di patate: 10 gr
      • Lievito: 5 gr
      • Uova: 1
      • Caffe solubile: 1 cucchiaino
      • Burro: 10 gr
      • zucchero a velo: 30 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per le tortine al caffè.

      1. Tritate le mandorle nel mixer con mezzo chicchio di zucchero. Raschiate la carota e grattugiatela. Mettete il tuorlo dell'uovo in una ciotola e l'albume in un'altra, montate il tuorlo con lo zucchero e poi aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme. Unite la carota, il caffè e le mandorle.

      2. Montate l'albume a neve con 10 gr di zucchero a velo, poi incorporatelo all'impasto di tuorlo. Imburrate e infarinate degli stampini e versateci l'impasto. Cuocete le tortine in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

      Consigli

      Al posto di tortine piccole potete fare anche una torta grande e poi tagliarla a quadratini.   Foto da: www.dianasdesserts.com www.finecooking.com costbuilder.com www.self.com img.timeinc.net smittenkitchen.com img.timeinc.net www.eatingoutloud.com