Festa della Mamma

Tortine al cioccolato gluten free

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    476 Kcal/Porz
      Le tortine al cioccolato gluten free sono assolutamente deliziose, ma anche molto semplici da fare in casa. La celiachia è una patologia abbastanza diffusa, non è una passeggiata conviverci, ma con un pizzico di ingegno non si deve rinunciare a niente, in commercio esistono tanti prodotti adatti ai celiaci ma anche in casa è possibile darsi da fare e creare pizze, torte, dolcetti, biscotti, oggi ad esempio vediamo come fare delle tortine al cioccolato!

      Ingredienti

      • cioccolato fondente: 200 gr + 200 gr
      • uova: 4
      • scaglie di cocco essiccato: 50 gr
      • zucchero: 200 gr
      • burro: 150 gr
      • fecola di patate: 2 cucchiai
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sciogliete a bagnomaria 200 grammi di cioccolato fondente. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e poi unite il burro fuso. Incorporate il cioccolato fuso e poi la fecola di patate, mescolate bene.

      2. Aggiungete gli albumi montati a neve e poi mescolate dal basso verso l'alto. Versate il composto in una teglia rettangolare foderata di carta da forno. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa. Fate raffreddare la torta e poi tagliatela a quadretti.

      3. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato rimasto e poi versatelo sui cubetti di torta. Decorate con il cocco e servite.

      Consigli

      Questi dolcetti sono senza glutine ma ovviamente vanno benissimo per tutti.  

      Festa della Mamma