Natale 2016

    Le tortine al cioccolato gluten free sono assolutamente deliziose, ma anche molto semplici da fare in casa. La celiachia è una patologia abbastanza diffusa, non è una passeggiata conviverci, ma con un pizzico di ingegno non si deve rinunciare a niente, in commercio esistono tanti prodotti adatti ai celiaci ma anche in casa è possibile darsi da fare e creare pizze, torte, dolcetti, biscotti, oggi ad esempio vediamo come fare delle tortine al cioccolato!

    Ingredienti

    • cioccolato fondente: 200 gr + 200 gr
    • uova: 4
    • scaglie di cocco essiccato: 50 gr
    • zucchero: 200 gr
    • burro: 150 gr
    • fecola di patate: 2 cucchiai
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sciogliete a bagnomaria 200 grammi di cioccolato fondente. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e poi unite il burro fuso. Incorporate il cioccolato fuso e poi la fecola di patate, mescolate bene.

    2. Aggiungete gli albumi montati a neve e poi mescolate dal basso verso l'alto. Versate il composto in una teglia rettangolare foderata di carta da forno. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa. Fate raffreddare la torta e poi tagliatela a quadretti.

    3. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato rimasto e poi versatelo sui cubetti di torta. Decorate con il cocco e servite.

    Consigli

    Questi dolcetti sono senza glutine ma ovviamente vanno benissimo per tutti.  

    Natale 2016