Tortine al cioccolato

photo-full

    Tempo:

    6 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    543 Kcal/Porz
      Cercate dolci speciali per illuminare il vostro Natale 2011? Allora dovete proprio preparare le nostre golosissime tortine a forma di alberi di Natale, faremo delle tortine stick ma non useremo un impasto per torte, bensì quello dei brownies che è più compatto, resta basso e si rassoda meglio. Questi alberelli sono deliziosi e molto carini, potete decorarli con glasse colorate, meglio verdi o bianche, e poi usare gli smarties per fare le palline.

      Ingredienti

      • cioccolato: 120 gr
      • burro: 230 gr
      • uova: 4
      • farina: 450 gr
      • zucchero: 220 gr
      • caffè solubile: 1 cucchiaino
      • sale: 1 pizzico
      • lievito: mezza bustina
      • glassa: qb
      • smarties: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola grande e sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso e dopo anche la farina, setacciata con il sale e il lievito. Unite quindi il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolate bene.

      2. Prendete uno stampo, rettangolare o rotondo, imburratelo e infarinatelo, versate il composto, livellatelo con un cucchiaio e poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Fate raffreddare completamente i vostri brownies, anche 6 ore, e poi tagliate dei triangoli. Se usate uno stampo rotondo potete fare delle fette tipo pizza, se usate quella rettangolare tagliate i rettangoli con un coltello cercando di mantenere misure simili.

      3. Decorate con la glassa e poi mettete gli smarties tipo palline, spolverizzate con diavolina colorata e infine mettete uno stecchino di legno per fare gambo dell'albero. Sono perfetti i bastoncini dei gelati tipo Cremino o Magnum.

      Consigli

      Fate asciugare e servite.  
      RICETTE PIU' POPOLARI